Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Что делать, если наушники выпадают из уха

31 мая 2021

Ушные раковины у людей устроены по-разному, чему не очень рады производители наушников. Можно сколько угодно тестировать вкладыш в лаборатории: пусть у десяти испытуемых он держится в ухе как влитой, но у одиннадцатого будет выпадать при малейшей тряске, при каждом чихе и повороте головы. Проблему решить несложно. Есть несколько способов заставить наушники-затычки не выпадать из ушей, если вы не хотите покупать новые.

Покрутите наушник

Способ старый как мир, но временами действенный. Пользователи обычно вставляют вкладыш в ухо ножкой вниз. Иногда достаточно повернуть его градусов на 30, чтобы наушник перестал выпадать при каждом неосторожном движении.

Прикрепите наушник клейкой лентой

Для этого трюка понадобится двухсторонний скотч, клейкая монтажная лента, липучка для крепления чего угодно на стену. Главное, чтобы: 

  • поверхность была клейкой с обеих сторон; 
  • клеевой состав был достаточно липким для удержания вкладыша в ухе; 
  • клей не оставался на коже; 
  • липкие свойства сохранялись как можно дольше.

Наушники, которые не сидят в ухе, не обязательно сразу менять — можно попробовать исправить ситуацию

Вырежьте по две тонких полоски на каждый наушник. Наклейте так, чтобы лента не закрывала отверстия под динамики, и попробуйте закрепить вкладыш в ухе. Когда модернизированный гаджет перестает липнуть, меняем ленту.

Используйте накладные амбушюры

Если в комплекте с наушниками идут амбушюры, попытайтесь поэкспериментировать с ними. Наверняка одни накладки будут держаться в ухе лучше, чем другие. В продаже можно найти антискользящие силиконовые накладки сторонних производителей на большинство популярных моделей наушников разных брендов. Если с «родными» амбушюрами вкладыш все равно выпадает, попытайтесь подыскать подходящие накладки в магазинах.

Решить проблему радикально поможет накладка с крючком. Вы просто вешаете вкладыш на ухо, и форма наушника и раковины уже не имеет значения.


На главную страницу блога