Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Почему ноутбуки могут звучать качественно?

28 декабря 2020

Еще несколько лет назад качественный звук и ноутбуки были понятиями совершенно несовместимыми. Однако уже тогда многие производители обратили внимание, что далеко не все пользователи готовы покупать стороннюю акустическую систему для своего лэптопа. Тогда к делу подключились тяжеловесы звуковой индустрии — Harman Cardon, Bang & Olufsen, JBL и пр. и дело пошло на лад.

Конечно, у простых моделей ноутбуков качество звука по-прежнему оставляет желать лучшего, и не только у них. В погоне за производительностью и ультратонким корпусом многие бренды пытаются сэкономить на не столь важных, по их мнению, вещах, как звук. Но все-таки стали встречаться ноутбуки с качественным и удивительно громким звукам.

Как производителям все-таки удается сделать маленькие колонки ноутбуков громкими?

Изображение: Acer

  • Расположение динамиков очень важно, если нужно, чтобы ноутбук звучал, как минимум, громко. Если производитель убрал динамики глубоко в корпус, то о качественном звуке даже не стоит и мечтать. Идеально — верхняя или боковая панели. Казалось бы — очевидный факт, но, увы, не всегда встречается "правильное" расположение динамиков.
  • Усилители и сабвуфер — это то, без чего динамики ноутбука, какой бы они ни были мощности, просто не выдадут качественный звук. Хорошее звучание возможно, когда в лэптопе установлен хороший усилитель, который фильтрует сигнал и подстраивает мощность, а также пассивный излучатель, отвечающий за низкие частоты (всем привычный сабвуфер установить в ноутбук не получится).
  • Качественные динамики — еще одна очевидная вещь, потому что не все динамики в ноутбуках одинаковы. Если вам принципиален хороший звук, обращайте внимание на модели ноутбуков, оснащенные фирменными технологиями для улучшения качества звучания.

Итак, для громкого и качественного звука важно не только качество встроенных колонок, но и организация всей аудиосистемы: динамики должны быть расположены на верхней панели, а сам девайс оснащен усилителями и сабвуфером.


На главную страницу блога