Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Всё пропало? Что будет с вашим Google Диском в 2021?

26 декабря 2020

С 1 июня 2021 года Google меняет условия пользования своими облачными сервисами и начнет удалять данные размещенные на Google Диске, в Gmail и Google Фото. Однако спешим вас успокоить — большинство пользователей этих изменений даже не почувствует, а информация в облачном сервисе и в 2021 году останется в целости и сохранности.

Глобальная чистка ожидает лишь неактивные аккаунты, причем сам отсчет «неактивности» начнется только с 1 июня 2021 года. Что это означает и когда данные вашей учетной записи станут кандидатами на удаление?

Начиная с 1 июня 2021 года, алгоритм будет фиксировать загруженные пользователем новые фотографии, документы, таблицы и пр. Если с этого времени вы не будете заходить в свой аккаунт в течение двух лет, то вся информация удаляется безвозвратно.

То же самое ожидает пользователей, которые превысят бесплатный лимит облачного хранилища — 15 Гбайт. На первый взгляд, это маловероятно, однако учитывайте, что смартфоны снимают все качественнее, соответственно, и медиаконтент «весит» все больше. Сколько места будет занимать одна фотография или одно видео, снятые на смартфон, скажем, в 2023 году?

Конечно, Google предлагает не заморачиваться, если боитесь, что места не хватит, и просто оплатить подписку. На выбор дается несколько тарифных планов, максимальные 2 Тбайт хранилища обойдутся в $10 в месяц.

Почему в Google пошли на такой шаг? Брошенные учетные записи, о которых их владельцы уже давным-давно забыли, все так же висят мертвым грузом, занимая место на серверах. И если учесть, что количество пользователей каждый год лишь увеличивается, довольно логично, что Google хочет оптимизировать нагрузку на свои серверы, удалив данные неактивных аккаунтов.

Как избежать удаления? Первое — иногда заходить в свою учетную запись. Удалять данные будут с аккаунтов, в которых не было активности в течение 2 лет. Второе — следить за заполненностью хранилища или перейти на платный тариф с увеличенным объемом.


На главную страницу блога