Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Как заставить смартфон звучать громче, не используя настройки?

14 декабря 2020

Слишком тихая звуковая дорожка у видео, динамик у смартфона не очень громкий сам по себе или просто хочется слушать музыку погромче? Конечно, тут можно поиграть с настройками или вообще зайти в инженерное меню смартфона. Однако это не всегда удобно, да и то же инженерное меню не просто так спрятано от глаз и рук пользователя. Существует еще ряд безопасных и простых способов увеличения громкости смартфона, и настройки тут не при чем.

Увеличить громкость можно как при помощи подручных средств, так и без оных. Вспоминаем физику. Чтобы звук стал громче, нам необходимо, чтобы звуковые волны стали более узконаправленными. Как этого добиться? Самое простое — сложить руки лодочкой непосредственно перед динамиками смартфона, и громкость увеличится. Конечно, фильм так смотреть будет не удобно, но прослушать голосовое сообщение или посмотреть короткий видеоролик можно вполне.

Для направления и концентрации звуковых волн можно также использовать пустой стакан или тарелку. Работать это будет все по тому же принципу.

Если под рукой есть одноразовые (пластиковые или бумажные) стаканчики и газета с ножницами, то можно сконструировать самодельный внешний динамик. Сверните газету, сделав из нее цилиндр, положите стаканчики на бок и вырежьте в них отверстие — его диаметр должен примерно соответствовать диаметру цилиндра. Вставьте свернутую газету в стаканы и поверните их в свою сторону (ну или туда, куда хотите направить звук).

Изображение: G-M-I.net

Половина дела сделана. Теперь займемся «подключением» смартфона к нашим динамикам. В центре цилиндра прорежьте щель и вставьте в нее смартфон, чтобы его динамики оказались в цилиндре. Все, «синхронизация» завершена! Можете включить музыку и убедиться — звук стал громче.

На основе принципа отражения звуковых волн можно придумать еще множество способов. Так что остается большое поле для полета фантазии.


На главную страницу блога