Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Зачем Google следит за историей ваших перемещений?

28 ноября 2020

Некоторых пользователей Android очень нервирует, что Google тщательно собирает информацию об их местонахождении при помощи данных, полученных от GPS и вышек сотовой связи. Многие даже считают, что таким образом Google нарушает закон, вторгаясь в личную жизнь. Но все-таки это не так. Рассказываем, зачем Google следит за вашими передвижениями и что с этим можно сделать, если вас это раздражает.

Увидеть свои перемещения можно в Картах Google в разделе меню «Хронология». Там будет детально отображаться история ваших перемещений с указанием года, месяца и даже конкретного дня, если эта опция активирована. Если нет, то вы увидите предложение включить запись истории местонахождения. Так что Google не нарушает закон, и отслеживание происходит только с согласия самого владельца.

Зачем это нужно? Считается, что для вашего же удобства. Например, при помощи сервиса вы сможете точно вспомнить, где были в какой-то определенный день — это особенно удобно в путешествиях. Также эта опция дает возможность родителям видеть историю перемещений своих детей, если у вас не установлены специальные приложения для родительского контроля.

Конечно, Google преследует и иные цели – прежде всего, это сбор данных для показа подходящей рекламы.

Смогут ли увидеть эти данные посторонние люди? Да, исключить такую возможность нельзя, но это возможно лишь в том случае, если у них есть доступ к вашему Google-аккаунту.

И да, вы можете полностью удалить все сохраненные ранее геоданные. Для этого нужно зайти (конечно, залогинившись под своим именем) в Карты Google (Google Maps), выбрать раздел «Хронология», открыть «Историю местоположений» и удалить данные в пункте «Управление историей». Также можно сделать это из меню настроек («Удалить историю местоположений»).


Отключить постоянное отслеживание своей геопозиции тоже можно. Для этого необходимо в том же меню передвинуть ползунок в пункте «История местоположений». Однако помните — удалить уже записанную информацию все равно придется вручную описанным выше способом.


На главную страницу блога