Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Как работают умные температурные датчики?

24 ноября 2020

Температурные датчики в умном доме помогают не только автоматизировать управление температурным режимом в помещениях. С их помощью можно контролировать безопасность жилища и даже вовремя предотвратить пожар. 

Обычно температурные датчики синхронизируют с отопительной системой или с системой кондиционирования. С их помощью довольно просто следить за температурой воздуха в помещениях и регулировать ее.

Термометр с умным температурным датчиком сообщает владельцу о температуре в том или ином помещении — обычно данные видны в мобильном приложении. Пользователь может сам решать, прибавить отопление или убавить, но проще бывает автоматизировать процесс.

Например, умный дом позволяет задать оптимальный для себя температурный режим в доме и поддерживать его автоматически. То есть становится холоднее — отопительные приборы наращивают мощность, температура достигла нужного предела — они работают на ее поддержание. Также можно дистанционно видеть, какая в вашем жилище температура воздуха, и включать систему обогрева, чтобы к приходу дома было тепло.

Кроме того, температурные датчики могут входить в состав систем пожарной безопасности. Если температура воздуха сильно превысила заданный лимит, то пользователь получит уведомление на смартфон, сработает сигнализация, выключится отопление, активируется система пожаротушения или будет выполнено другое запрограммированное действие.

Принцип работы температурных датчиков довольно простой. Обычно они состоят из измерительного сенсора и передатчика. Первый постоянно измеряет температуру воздуха, а уже алгоритм в приложении сравнивает ее с заданным значением. Когда возникает отклонение, передатчик передает сигнал по беспроводной связи мобильному приложению.

Кроме бытовых удобств и пожаробезопасности, такие датчики еще позволяют экономить электроэнергию при определенных сценариях умного дома, когда вы лишний раз не включаете обогреватель или кондиционер.


На главную страницу блога