Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Глушилки для дронов: дальность даже самого маленького «ружья» — целый километр

24 октября 2020

Если ваш сосед купил дрон, который постоянно летает над вашим участком или заглядывает в окна, то теперь его можно вполне легально «пристрелить» (дрон, не соседа) с помощью новомодной глушилки размером с пистолет.

Дроны — вещь интересная и полезная. С их помощью можно вести фотосъемку с воздуха, устраивать гонки да и просто пилотировать их довольно увлекательно. Проблема в том, что не все любят дроны, а для некоторых служб они даже могут представлять опасность (военных баз, служб безопасности или аэропортов). Опасаться дронов могут и обычные люди, ведь дроны по сути могут шпионить за вашей собственностью, нарушать конфиденциальность, доставлять нелегальные грузы или просто создавать в городе опасность при полете.

Именно поэтому были созданы устройства для защиты от дронов. В некоторых случаях дрон уничтожается системой или используется низкотехнологичное решение, где один беспилотник стреляет в другой сеткой, чтобы тот в ней запутался. Но сейчас речь пойдет не о них, а о ручных «пушках», которые заставляют дрон использовать его функцию возврата домой или приземляться на месте.

Например, в этом месяце британцы Drone Defense выпустили свой последний продукт, Paladyne E1000MP — портативный глушитель беспилотников, способный нарушать командные, видео и навигационные сигналы на большинстве имеющихся в продаже дронов. Как только дрон заглушается сигналом, он автоматически возвращается в исходную точку.

Paladyne E1000MP и его блок управления. Изображение: Drone Defense

Это оружие против дронов размером с пистолет и отдельным блоком управления аналогичного размера. При этом пушка больше похожа на оружие из видеоигр, которое можно купить в магазине спортивных товаров. Так что да, люди с большей вероятностью подумают, что у вас игрушечный бластер или, на худой конец, новомодный электрошокер, если они увидят, что вы идете с этой штукой в ​​руке.

Paladyne E1000MP может отправлять электромагнитный сигнал на частотах GNSS L1, 2,4 ГГц или 5,8 ГГц. Это означает, что он может имитировать сигналы, которые дроны используют для управления, связи GPS и передачи видео. Отправка этих сигналов предназначена, чтобы запутать дрон, что должно привести к тому, что он либо автоматически приземлится на месте, либо улетит домой, в зависимости от его бортовой программы. В любом случае можно довольно легко обезвредить дрон, не уничтожая его и даже вернуть его владельцу, если он случайно попал в ваше воздушное пространство. По заявлению производителя, устройство может работать на дальности до 1 км.

 

Устройство может отправлять два типа сигналов: направленные и всенаправленные. Это означает, что можно нацелиться на один конкретный дрон в небе или попытаться поразить несколько дронов за один раз.

Глушитель сигнала имеет степень защиты IP65 для гидроизоляции, поэтому его можно использовать практически в любую погоду, пригодную для полетов. Бортовая батарея поддерживает работу беспилотника в течение двух часов без подзарядки, а для полной зарядки требуется четыре часа. Сверху на корпусе есть специальные рельсы — это сделано для того, чтобы пушку можно было установить под стволом винтовки и интегрировать с основным оружием (для военных и служб безопасности).


На главную страницу блога