Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Qualcomm переизобретает шумоподавление. Лучше Apple?

14 сентября 2020

Qualcomm собирается превзойти AirPods Pro с помощью собственной технологии «адаптивного» шумоподавления для TWS-наушников. Она заключается в том, что наушники автоматически настраивают звук в зависимости от того, как они размещаются в ухе пользователя.

На данный момент большинство TWS-наушников все еще не использует шумоподавление, но крупные компании уже стали внедрять традиционную технологию ANC. То есть наушники сэмплируют звуки вокруг вас и создают противофазные звуковые волны, чтобы подавить шум. Qualcomm представила новую технологию адаптивного шумоподавления для TWS-наушников — она регулирует качество звука в реальном времени в зависимости от того, как наушники сидят в ухе пользователя. Если посадка немного изменится, адаптивное шумоподавление перестроится для обеспечения стабильной работы.

Все это очень напоминает технологию Apple AirPods Pro, которые уже умеют непрерывно регулировать уровень шумоподавления, проверяя его 200 раз в секунду. А так называемая функция «адаптивного эквалайзера» AirPods Pro автоматически настраивает звук в зависимости от формы уха пользователя.

По замыслу производителя, Adaptive ANC теоретически должна работать со всеми типами наушников, в том числе с традиционными вкладышами, а также с новыми конструкциями открытого типа, такими как Samsung Galaxy Buds Live. Кроме того, в Qualcomm попытались уменьшить зависимость пользователя от необходимости плотного прилегания наушника, чтобы не приходилось заталкивать наушник поглубже в ухо и крутить его там.

 

Еще не анонсировано никаких TWS-наушников с Adaptive ANC от Qualcomm, но известно, что компания уже работает с Jabra, Sennheiser, Bang & Olufsen, 1More, Audio Technica, Skullcandy и другими производителями.

Технология уже поддерживается новыми SoC-чипами Qualcomm QCC514x и QCC304x, которые, к тому же, обещают еще и более длительное время автономной работы наушников даже с включенным шумоподавлением. Это может стать одним из решающих пунктов в пользу наушников с новой технологией, учитывая, что Airpods Pro способны проработать с шумодавом около 4,5 часов.


На главную страницу блога