Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Что такое концепция Intel Evo для ноутбуков?

04 сентября 2020
Intel 2 сентября анонсировала не только 11 поколение процессоров Tiger Lake, но и Intel Evo — вторую итерацию программы Project Athena, дебютировавшей в прошлом году.

Intel Evo призвана облегчить потребителю процесс выбора ноутбука, если перед ним стоит задача купить производительный инструмент с современными характеристиками, но глубоко вникать в тонкости выбора он не хочет. По сути, это определенный набор спецификаций и функций, которым обязан соответствовать ноутбук с лейблом Intel Evo.

Странно выглядело, что до этого Intel много и часто упоминала о Project Athena, фактически не продавая его потребителям. Зато теперь покупатели могут просто искать значок Intel Evo на ноутбуке.

Итак, сертификат Intel Evo гарантирует, что ноутбук:

  • работает на процессорах Intel Core 11-го поколения, которые, кстати, все еще выполнены по 10-нм техпроцессу,
  • выходит из спящего режима быстрее, чем за секунду,
  • на одном заряде аккумулятора проживет минимум 9 часов (касается моделей с FHD-экранами),
  • поддерживает быструю зарядку (из расчета 4 часа работы аккумулятора за 30 минут зарядки),
  • поддерживает стандарты Wi-Fi 6 и Thunderbolt 4. 

Кроме того, Evo-ноутбуки должны оснащаться предустановленной Windows 10 или Chrome OS, накопителем объемом свыше 256 Гбайт, двухканальной памятью минимум 8 Гбайт, 12–15-дюймовым тачскрином и т.д.

Производители ноутбуков уже планируют адаптировать свои устройства к новому стандарту. Первые Evo-ноутбуки — ASUS ZenBook Flip S и Samsung Galaxy Book Flex 5G. До конца этого года ожидается поступление в продажи до 20 лэптопов с наклейкой Intel Evo.

Некоторые пункты, например, поддержка Thunderbolt 4, радует. Но все-таки пока непонятно, что мы получим на выходе — дополнительные расходы за наклейку Intel Evo на корпусе и, по сути, мало кому нужный сенсорный экран в ноутбуке да поддержку Wi-Fi 6, которая все еще не работает в России?


На главную страницу блога