Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Зачем OnePlus готовит бюджетный смартфон и что о нем известно?

03 сентября 2020

OnePlus решила изменить правилу выпускать только флагманы и работает над смартфоном начального уровня, который представят в этом году. Устройство под кодовым названием Clover поступит в продажу по цене около $200 (примерно 15 000 руб.) и будет оснащено разъемом 3,5 мм, дисплеем 720p, 4/64 Гбайт памяти и емкой батареей.

Выпуск смартфона начального уровня идет вразрез с идеей OnePlus по обеспечению максимальной производительности на всех своих устройствах. Например, во время запуска недавнего OnePlus Nord соучредитель компании Карл Пей сказал, что причина, по которой компания выбрала чипсет Snapdragon 765G вместо серии Snapdragon 800, заключалась в том, что производительность 765G была на одном уровне с флагманами. Сказать то же самое о Snapdragon 460, на котором работает Clover, нельзя. Чипсет хорош в контексте наборов микросхем начального уровня — он имеет четыре ядра Cortex A73 и четыре ядра A53, но ему далеко до Snapdragon 765G, не говоря уже о флагманской серии Qualcomm. Так зачем же OnePlus запускает смартфон начального уровня сейчас?

Очевидно, что компании нужны доступные устройства, чтобы стимулировать продажи и увеличивать долю рынка. Несмотря на свою популярность, OnePlus продает всего около 5,5 млн смартфонов в год — меньше, чем Google с его «пикселями». Доступные смартфоны помогут поддерживать и увеличивать продажи.

OnePlus 8 и 8 Pro — неплохие смартфоны, но они были запущены не в то время. Поэтому OnePlus теперь нацелилась на сегменты среднего и начального уровня. Вся суть Nord в том, чтобы сделать смартфоны OnePlus доступными для более широкой аудитории, и Clover еще больше убеждает нас в этом. С другой стороны, в этой нише уже много достойных устройств от известных производителей, таких как Xiaomi, Motorola, Nokia. Посмотрим, сможет ли OnePlus что-то изменить.

Характеристики Clover не впечатляют, поэтому все сводится к позиционированию и цене. В конечном итоге, для OnePlus не имеет особого смысла запускать смартфоны начального уровня, но стратегия может и сработать.

Характеристики Clover уже известны. Смартфон получит 6,52-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720p (1560×720 пикс.), 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт расширяемого хранилища. Как у многих среднебюджетных аппаратов, у него будет три камеры на задней панели — на 13 Мп, 2 Мп и 2 Мп. Главной особенностью девайса можно назвать емкий аккумулятор на 6000 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт. Учитывая невысокое разрешение экрана, на выходе получим устройство, способное проработать не меньше двух дней.


На главную страницу блога