Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Астрофизик привёл Dolby Vision в Россию

28 ноября 2019

В России появилась первая сертифицированная компанией Dolby студия цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Она стала совместным проектом Andy Fiord Lab и Dolby. Благодаря студии в России будет возможно выпускать HDR-контент для кино, ТВ и стриминговых платформь с постпродакшеном мирового уровня.

Технология Dolby Vision максимально раскрывает возможности HDR-формата, обеспечивая дополнительную яркость, точную цветопередачу, контрастность и насыщенные цвета. Благодаря использованию динамических метаданных каждый кадр выглядит более реалистичным и детализированным.

На сегодняшний день технология Dolby Vision поддерживается ведущими OTT-сервисами, производителями телевизоров, планшетов и смартфонов. В Европе работают более 50 студий мастеринга Dolby Vision. Более 2500 часов оригинального контента уже доступны в формате Dolby Vision в стриминговых сервисах и на дисках формата Ultra HD Blu-ray.

Andy Fiord Lab — компания, специализирующаяся в области обработки видеоизображений большого динамического диапазона. Специалисты Andy Fiord Lab имеют большой опыт в создании и внедрении инновационных продуктов, в том числе в области цифрового телевидения. Студия использует техническую базу мирового уровня. Возглавляет проект Андрей Зуев (Фиорд), астрофизик,кандидат технических наук, энтузиаст HDR и ведущий специалист этой технологии в России и за рубежом.


На главную страницу блога