Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Электробритва Braun 300TS Series 3 ProSkin

Лучшие электробритвы 2019 года: хиты продаж

Несмотря на комбинированный характер материала, мы не стали менять методику сбора статистических данных для него. Она основана на обработке информации, полученной из открытых источников одной из федеральных сетей по продаже электроники и бытовой техники. Для широты охвата покупательского спроса и увеличения объективности оценки рынка статистика собиралась из филиалов в семи городах Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов с численностью населения не менее 500 тысяч и не более 1,5 миллионов человек.

Для удобства использования статьи в качестве руководства по выбору подарка, мы разделили представленные модели на две ценовые группы – стоимостью до четырёх и свыше четырёх тысяч рублей.

Электробритвы с ценой до 4000 рублей

Модели стоимостью до 4000 рублей относятся к бюджетному классу электробритв. Тут редко бывают представлены какие-то дополнительные функции, функциональность у аппаратов самая базовая, но, в целом, они хорошо справляются с задачей бритья. По крайней мере, у людей с обычной кожей и достаточно тонкой щетиной.

Sinbo SS 4048

На восьмом месте в списке лидеров продаж находится весьма доступная по деньгам бритва Sinbo SS 4048. Модель можно найти во многих магазинах по цене в тысячу рублей. За эти деньги покупатель получает роторный аппарат с тремя головками, возможностью автономной работы за счёт аккумулятора и встроенным триммером.

Sinbo SS 4048 не отличается водонепроницаемостью, поэтому бритьё осуществляется в сухом режиме. Это значит, что повышается фактор «совместимости» бритвы с пользователем: у некоторых эта модель может вызывать раздражение, рвать волосы, брить не так чисто, как хотелось бы. Дополнительным фактором для скепсиса может стать та же цена: бюджетность Sinbo SS 4048 сказывается на качестве компонентов – в первую очередь ножей, которые будут тупиться несколько быстрее, чем у представителей именитых брендов.

Philips PT711

На седьмое место покупательский спрос поставил модель Philips PT711. Бритва стоит около 3000-3500 рублей и это, наверное, одна из основных причин столь невысокой занятой позиции.

В самом деле, Philips PT711 за эти деньги не демонстрирует никаких специфических особенностей сверх базовой функциональности. Аппарат работает только от сети и не комплектуется аккумулятором. В бритве нет встроенного триммера – лишь три стандартные роторные головки. Philips PT711 не позволяет бриться влажным способом, плохо относясь к воде, пене или гелю. Также бритву не стоит усердно (но немного – можно) промывать в воде – о чём лишний раз напоминает комплектная щёточка для чистки головок и отсека для волос.

Тем не менее, заплатив 3000 рублей разбирающийся пользователь не будет разочарован. Компания Philips – лидер рынка в классе роторных электробритв и модель PT711 – яркое тому подтверждение. Качество сборки аппарата находится на высоте, эргономика корпуса-ручки отменная. К качеству бритья новой Philips PT711 нет претензий у большинства её владельцев, ведь её роторный блок HQ8 применяется и в моделях Philips более высокого класса. Даже через год-полтора эксплуатации бритва всё так же отлично справляется со своими обязанностями.

Galaxy GL4200

Не секрет, что стоимость играет на руку популярности. По крайней мере, так можно объяснить четвёртое место в списке лидеров продаж у крайне бюджетной Galaxy GL4200. Её цена составляет 600 рублей – и эта сумма вряд ли объясняется только тем, что бритва относится к классу сетчатых устройств (которые традиционно дешевле роторных).

По функциональности Galaxy GL4200 выглядит весьма выгодно – чем, собственно и привлекает покупателей. Бритва работает и от сети, и от встроенного аккумулятора (гарантируется работа на протяжении 45 минут, есть встроенный в ручку индикатор заряда). Обладает встроенным триммером. Использует «плавающий» блок со сдвоенными лезвиями и сдвоенной сеточкой.

Бритву нельзя использовать вместе с пеной или гелем – предусмотрено только сухое бритьё – и крайне нежелательно промывать водой.

Конечно, соотношение возможностей и цены Galaxy GL4200 настораживает – особенно с учётом того, что в комплекте идут дополнительная сеточка и бритвенный блок… Но рискнувших проверить эту модель в деле реально много – и это придаёт новым покупателям уверенности.

Panasonic ES-6002

Panasonic ES-6002 – ещё одна сетчатая модель группы «до 4000 рублей». В общем зачёте хитов продаж она занимает призовое третье место.

Внимание покупателей к бритве не случайно. Panasonic ES-6002 использует двойное плавающее лезвие с тремя сеточками, умеет брить в сухом и влажном (с применением геля или пены) режимах, комплектуется встроенным триммером, имеет индикатор заряда и построена на базе мощных моторов со скоростью вращения 10000 оборотов в минуту. Корпус аппарата влагонепроницаемый и поэтому бритву можно промывать под струёй воды. В комплект модели входят чехол для перевозки устройства и щёточка для очистки бреющего узла от волос.

К недостаткам Panasonic ES-6002 можно отнести её автономность. Аккумулятора хватает максимум на 30 минут бритья, зарядка занимает долгие 8 часов. При этом бритва не может одновременно заряжаться и работать – то есть, бриться с питанием от сети не получится.

Электробритвы дороже 4000 рублей

В ценовой нише от 4000 рублей интерес покупателей резко сужается до двух основных марок рынка электробритв: Braun и Philips. Причём это разделение также чётко противопоставляет модели по их конструкции: те, кому нужен роторный аппарат – смотрят в сторону Philips, а те, кто выбирает сетчатый – ориентируются на Braun.

Braun 300s Series3

Электробритва Braun 300s Series3 стоит на шестом месте списка лидеров продаж – и это достаточно странно для нас, поскольку потенциально модель могла бы быть и более популярной. Её цена находится на нижнем пределе – 4000 рублей, однако достаточно часто Braun 300s Series3 попадает в акционные предложения магазинов и становится доступнее на 500-1000 рублей.

За эти деньги пользователь получает качественный продукт от известного мирового бренда, имеющий все нужные функции и не обременённый излишками. Так, у Braun 300s Series3 отсутствует триммер, нет индикатора заряда и плавающего механизма головки.

Зато бритва может работать как в автономном режиме, так и от сети. Позволяет бриться сухим методом или с применением пены или геля. Наконец, Braun 300s Series3 можно промывать под струёй воды благодаря влагонепроницаемому корпусу.

В целом, большинство пользователей довольно качеством бриться этой моделью. Ножи хорошо справляются даже с жёсткой щетиной, раздражение кожи после бриться отсутствует или минимально. Единственное, что упоминается покупателями в негативном ключе – это громкий звук мотора Braun 300s Series3 и её излишняя вибрация во время работы.

Philips S5100/06

В самом низу пятёрки лидеров покупательского спроса расположилась модель Philips S5100/06. Эта роторная бритва относится к «средней» линейке бритв Philips 5000, являясь младшим её представителем. Тем не менее, с современной точки зрения у аппарата есть все необходимые функции – что подчёркивается его достаточно взвешенной ценой в 6000 рублей.

В качестве бреющего узла в Philips S5100/06 использована трёхсекционная плавающая головка. Все три ротора независимы, что позволяет адекватно обрабатывать поверхность лица любой сложности. Поддерживается сухой режим бритья. Аппарат можно использовать как автономно, так и подключив к сети. Полного заряда батареи хватает на 40 минут. Зарядка аккумулятора может как быть полной – в течении часа, так и быстрой – на протяжении 5 минут. На корпусе Philips S5100/06 есть индикаторы состояния батареи, необходимости очистки бритвы и смены ножей.

В комплекте с Philips S5100/06 идёт головка-триммер, которая подключается на место основного бреющего блока. Держателя бритвы и станции очистки – как в случае с более дорогими моделями серии Philips 5000, – в комплекте у этого аппарата нет.

Braun 3000TS ProSkin

Сетчатая электробритва Braun 3000TS ProSkin занимает второе место списка лидеров продаж. Её стоимость составляет около 6000 рублей – и с нашей точки зрения эта модель отлично подходит в качестве подарка.

Помимо того, что это – очень качественный, отлично собранный аппарат, в его комплект входят большая сумочка для хранения комплекта и удобный футляр для хранения самой бритвы. В сборе Braun 3000TS ProSkin выглядит солидно и не разочарует даже самого привередливого мужчину.

Бритва использует оригинальную бреющую головку, состоящую из двух сетчатых лезвий и одного микро-триммера. По словам Braun, благодаря ему у аппарата значительно возрастает эффективность работы с длинной щетиной.

Braun 3000TS ProSkin рекомендуется использовать в режиме сухого бриться. Впрочем, корпус модели водонепроницаем, её можно промывать по струёй воды. Встроенного триммера (помимо микро-версии) у бритвы нет. Зато есть возможность работы в автономном режиме и от сети, индикатор необходимости замены ножей и быстрая зарядка – способная за пять минут наполнить аккумулятор электроэнергией на один сеанс бритья.

Philips S5400/06

Безусловным лидером продаж, заметно оторвавшимся от конкурентов, стала роторная бритва Philips S5400/06. Это модель среднего уровня в «средней» линейке роторных бритв Philips 5000. Её стоимость – около 10 тысяч рублей.

Несмотря на существенную (по меркам рынка электробритв) цену, Philips S5400/06 легко находит покупателя – во многом благодаря очень хорошему дизайну, качеству и широкой функциональности.

В целом, к минусам Philips S5400/06 можно отнести лишь невозможность работы бритвы во время зарядки при подключении к сети. Всё остальное тут имеется в полной мере: плавающая трёхсекционная головка с независимо ходящими элементами, работа в сухом и влажном режимах, система самоочистки, водонепроницаемый корпус эргономичной формы, несколько информационных индикаторов (заряд, разряд, необходимость очистки и смены ножей)…

Philips S5400/06 комплектуется защитным чехлом, также в коробке находится головка триммера, которой можно в случае необходимости заменить бреющих узел. Наконец, Philips S5400/06 совместима со специальной очищающей станцией, которая используется и как место стационарного хранения аппарата в доме.

 Место  Модель  Система  Бритьё Цена
1

Philips S5400/06

(карточка товара)

ротор

сухое

 влажное 

 i9300 
2

 Braun 3000TS ProSkin  

(карточка товара)

сетка

сухое

влажное

i6000
3

Panasonic ES-6002

(карточка товара)

сетка

сухое

влажное

i3300
4

Galaxy GL4200

(карточка товара)

сетка сухое i600
5

Philips S5100/06

(карточка товара)

ротор сухое i6000
6

Braun 300s Series3

(карточка товара)

сетка

сухое

влажное

i4000
7

Philips PT711

(карточка товара)

ротор сухое i3400
8

Sinbo SS 4048

(карточка товара)

ротор сухое i1000

Источник: ZOOM.CNews

Читать материал в разделе "Статьи"