Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Nokia 8600 Luna

Оставить отзыв
всего отзывов: 17 (положительных: 13, отрицательных: 4)
8/10
Константин
Согласен со всеми.Мне достался за 1800 нормальный)))
7/10
Дмитрий
Хотел бы поделиться с посетителями сайта опытом владения данного аппарата. Но не парой строк, а полным описанием его "+" и "-".
Постараюсь без эмоций, т.к., когда сам выбирал, не нашел ни одного обстоятельного отзыва.
Начну с плюсов:
1.Телефон качественно собран.Ни кнопки, не механизм слайдера не разбалтываются даже спустя год после использования.Это при бережном использовании.Обратил внимание,что все в отзывах говорят о том,как он\она утопил\разбил\швырнул\забивал гвозди аппаратом. То ли дети пишут для понта, чтобы показать как у них денег много,то ли люди с нездоровой психикой. Нормальный человек будет относиться к любому телефону бережно, поскольку САМ на него ЗАРАБОТАЛ. И неважно, каков его доход.
2.Телефон удобно лежит в руке, немалый вес аппарата в данном случае можно считать плюсом.
3.Качество связи, причем это относится только к громкой связи. Возможно, мне не с чем сравнивать, но у моего второго аппарата ASUS P535 оно заметно хуже. Про качество связи в обычном режиме такого, к сожалению, сказать не могу.
Ну вот, пожалуй, и все явные плюсы. Минусов побольше будет:
1.Экран быстро заляпывается кожным салом. Только не надо говорить, что Вы чистюля и т.д. сало выделяет кожа КАЖДОГО человека. И на глянцевом темном стекле этого телефона оно видно особенно хорошо!Проблема не страшная, поскольку протирается стекло просто и быстро. Кстати, надо было добавить в плюсы, что стекло действительно устойчиво к царапинам и сохраняет глянец больше года (намеренно царапать не пробовал).
2.Кнопки жутко неудобные! Набирать номер еще сгодятся, но у любителей писать смс должны быть не пальцы, а спицы, чтобы без проблем нажимать # и *. Хотя для меня это вовсе не проблемя.Смс я отродясь не писал, а списком контактов пользоваться удобно.
3.Камера слабая, функций мало, разъема для карты памяти не существует...одним словом навороты отсутствуют. Так что если вам важен функционал, то присмотрите что-нибудь другое, вы не по адресу.
4.Вес.Болььшой.Что удобно во время разговора-неудобно при ношении. Поясню. Зимой, когда на Вас и без того тяжелая одежда, Вы его веса не заметите. Но летом, в жаркую погоду, когда хочется одеть на прогулку шлепанцы и легкие шорты, этот телефон будет тянуть карман, а вместе с ним и вышеназванные шорты вниз.Серьезно неудобно, по крайней мере, мне.
5.Звук во время разговора периодически становится "металлическим", с помехами. Хотя слышно терпимо, так что не самая большая проблема.
6.Цена.Она реально высокая, кто бы тут что не говорил, что это вещь "за свои деньги". Я умею считать деньги и отдавать 20т за вешь размером в 2 спичечных коробка все равно было трудно,только из-за красоты взял. Хочется себя побаловать иногда.
Подведу итог: имиджевый аппарат,детали и дизайн которого приятно радуют даже по прошествии долгого времени обладания им, чего не скажешь про многие другие вещи. Но при этом функционал оч слабый, так что устроит он только тех, кому телефон нужен только для разговоров, потому что на использование прибамбасов времени нехватает.
Одним словом меня все бы устраивало, если бы не одно НО, самый жирный косяк...дохлый аккумулятор\тормозное ПО, толком не понял, что именно. Аккумулятора хватает на день, да и то при минимуме разговоров(у меня по работе чуть меньше часа в день).Меняю уже третий!
Прочитал тут одну идею, что зарядное устройство перегревает аккумулятор и микросхему вместе с ним, оттого и глюки появляются. Пишут, что проблема решается покупкой новой зарядки с меньшим напряжением.Сам не проверял, но, думаю, придется. Если же через месяц не решу проблемы с зарядкой, то буду все же продавать аппарат, поскольку в таком случае его проблемы будет серьезно перевешивать все его плюсы.
Резюме: не хотите проблем-не покупайте.Если все же запали на дизайн, то попробуйте лучше на пару дней взять попользоваться у друга (если есть среди них владелец такового), не торопитесь с приобретением, а там уже для себя решите.
Удачи!
10/10
Сергей Иванов, депеш мод
хожу больше года с телефоном, что для меня большая редкость, последние 2 дня посвятил просмотру нового, пощупал, почитал, посмотрел... и послал всех.

качественный аппарат за разумные деньги, без подростковых излишеств никчемных, стильно правильно.

второй раз разбил стекло на дисплее, пойду опять за 1 800 рублей поменяю и пошли все лесом. Чуть какую то дурь типа W 902 или N85 или айфон сегодня не купил...
Сняты с производства, а зря..)))
вместо карбона за 40, можно взять два таких - не стыдно из кармана достать, просто, ничего лишнего, работает уверенно, как атомная поводная лодка.
Всем хорошего настроения
8/10
Олег
Телефон отличный - если не попадется бракованный. Брак проявляется в том, что когда трубка нагревается от работы то звонок и голос собеседника начинает искажаться. пришлось менять несколько раз. но в остальном - оч приятный телефон. Только он у меня разбился. И у 2 моих друзей тоже. оч неприятно. так что думайте прежде чем брать!
10/10
feras
первый раз за много лет наконец-то нашел НОРМАЛЬНЫЙ бизнес телефон. без лишних прибамбасов и наворотов. очень удобен в работе, немного конечно тяжеловат, но имидж требует. крепкий, надежный телефон
9/10
Николай
Телефон очень хороший,нет ненужных функций таких как gps и т.д. Не слишком функционален в плане насыщения различными функциями,но дизайн и простота сыграли решающую роль в выборе.
8/10
Alex
Недавно купил этот телефон. Модель хорошая,пользоваться удобно.Единственное,приходиться носить его в чехле, чего я раньше никогда не делал;если упадет на твердую поверхность- думаю,хана телефону.Поэтому,тем, кто привык с мобилой обращаться небрежно,покупать не советую.Лучше уж Сирокко.
10/10
Ильмир
Сравнивал сирокко и луну в салонах. Не вдаваясь глубоко в функциональные особенности аппаратов можно сказать, что внешне 8800 проигрывает 8600. Уже не говоря о размере экрана. Nokia 8600 более интереснее и свежее. Единственный минус, который смутил это очень маркий корпус - за стеклянную крышку приходится жертвовать.
8/10
X-DeViL
Присоединюсь к предыдущему оратору... видел телефон в финской сборке. Все замечательно, однако, меньшее кол-во металла мне не понравилось. 8800 в этом плане, мне нравиться больше. Минус 1 - Когда закрывал, два раза палец прищемил, пока смотрел в салоне.
9/10
Дмитрий
Телефон сделан очень качественно, говорю о немецкой сборке, других не видел. Фронтальная часть из закаленного стекла, все остальное метал с "резиной". Тяжелый - 140 грамм. Когда держишь в руке - понятно, что вешь. Чуство: как после игрушек взял в руку настоящее оружие. Механизм и доводчик слайдера безупречны. Телефон работает и без раздвижного положения, что вообщем то очень удобно, не нужно его постоянно дергать как 8800 Sirocco. Мерцание и "картинные галлереи" - это отдельная тема, но лучше отключить, т.к. батарейка хоть и 900 Мамп но максимум 2-ое суток при нелимитированных разговорах. Карт пямяти не предусмотрено, что естественно для такого телефона - он не для подростков золотушных, а для более взрослого поколения, которому вся эта муть с картинками, клипами, и музоном до фени. Я, например, просто не знаю чем можно занять 128 мб встроенной памяти?!
С телефоном следует обращаться осторожно: крышка стакана хоть из закаленного стекла, но как ей понравится встреча с асфальтом - ни кто не проверял. В комплекте прилагается кожанный чехол для особо аккуратных))).
ИМХО: мне нравится, в отличии от Sirocco - он просто другой. Это не продолжение линейки, а её параллельное ответвление..
Внутри micro-usb ( не mini, а micro - разные вещи) Скоростной Bluetooth 2.0. Это все. Зарядка производится и от сети и от компьютера. Определяется как жесткий диск. При применении программ типа Nokia PC Suite получаем доступ ко всем примбабасам. Очень эффективно и молниеносно сработал перенос всех контактов, пометок и календаря из 8800 Sirocco в 8600 Luna, и что главное - очень точно.
Есть очень интерестная функция: все контакты можно набрать голосом, и что самое интерестное - LUNA сама модифицирует голос, меня повеселило когда он сам читал написанное в телефонной книге на русском языке....
Очень красивый и качественный экран с тонированный закаленным стеклом, TFT 16777216 цветов.
Ну все что смог написал. Все удачи в выборе.
9/10
Mango
У меня телефон немецкой сборки, сделан добротно и качественно.После смартфона немного непревычно в плане функционала, самый ощутимые минусу это отсутствие карты памяти и вспышки, а в остальнои аппарат достойный, особенно его дизайн,впринципе, он для этого и создавался.
8/10
Адам
Телефон оличный.Качество сборки идиальное.Для имиджа лутчый выбор.Экран понравился,осутствие дополнительных(лишних ИМХО)разьемов понравилось.Стильно,красиво-ничего лишнего.Не понравилась громкость мелодий мп3 на звонок,даже не громкость(ее в большинстве случаев хватает),а качества динамика-не хватает низких частот-владельцам прийдеться подойти к выбору мелодий(на звонок) с энтузиазмом.Максимальную(10) громкость ставить не рекомендую 8-9. За 8-9 сотен хотелось бы не только идеальный корпус,но и качественные динамики от N73 или на крайний случай один,но от 6131.Маркетоологи посторались на славу...на многих сайтах Луна имеет два динамика-на самом деле он там один.Да, и чехол в комплекте очень не практичный.А в целом телефон удался.
9/10
MOJIOT
Мне телефон понравился. Подарил такой жене. В руке сидит замечательно,ощущается тяжесть дорогой трубы. Прозрачная передняя панель вообще очень новаторское решение, пока такого еще не видел.
9/10. Минус за отсутсвия карточки расширения памяти.

Самые ожидаемые смартфоны и телефоны лета 2006

Летом выходит немало мобильных телефонов, которые были анонсированы в начале года. Давайте попробуем разобраться, какие из них самые интересные и перспективные.