Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

6 важных законов киберпространства

Киберпространством называют виртуальную реальность, формируемую компьютерами и сетями. Это территория без границ, сотканная из битов и байтов. Но по каким законам живет и развивается необъятный виртуальный мир кибернетического пространства? Мы выбрали самые популярные.

Закон Каннингема

Согласно закону Каннингема, на форумах и в социальных сетях задавание вопросов менее эффективно, чем размещение ложной информации. То есть если хотите узнать форму нашей планеты, смело размещайте пост «Земля плоская!». И вам тут же сначала расскажут про шар, а затем уже и про геоид. 

Закон Вирта

Закон Вирта гласит, что чем быстрее становятся компьютеры, тем медленнее работают приложения. В далеком 1995 году швейцарский ученый и подумать не мог, что его шуточное высказывание объявят законом, а затем еще и припишут авторство Пейджу и Гейтсу. В словах Вирта IT-специалисты видят феномен раздувания ПО и одновременный эффект ухудшения качества программного кода.

Закон Меткалфа

Согласно закону Меткалфа, полезность компьютерной сети прямо пропорциональна половине квадрата количества пользователей этой сети. Несмотря на то, что утверждение американского инженера и изобретателя невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, оно активно используется в маркетинге.

Закон Мура

Закон Мура появился в середине 1960-х. Он гласит, что число транзисторов в микросхемах будет ежегодно удваиваться. Через десять лет закон пришлось корректировать – заменить «ежегодно» на «раз в два года». Закон Мура версии 2.0 верен и по сей день. 

Закон Рока

Согласно Року, затраты на производство полупроводниковой продукции удваиваются раз в четыре года. Многие считают утверждение Рока не самостоятельным законом, а дополнением к закону Мура. 

Закон Крайдера

В начале «нулевых» Крайдер заявил, что плотность записи на магнитных носителях будет увеличиваться в два раза каждые 13 месяцев. Несмотря на то, что закон не работает, рост плотности записи продолжают называть «скоростью Крайдера».