Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

5 простых способов просмотра фотографий на телевизоре

06 мая 2021

Показывать друзьям фотографии с отпуска на смартфоне не слишком удобно — экран небольшой, и гораздо практичнее использовать для этих целей телевизор. Вот 5 способов, как легко и просто посмотреть фотографии на экране телевизора.

1. Smart TV

Некоторые современные телевизоры (Samsung, LG) поддерживают технологию Apple Air Play 2, с помощью которой вы можете транслировать видео, фото и музыку со смартфона на телевизор.

Телевизоры на платформе Android TV поставляются со встроенной функцией Chromecast, благодаря чему стало возможным отправлять мультимедийные файлы на большой экран из любого приложения, поддерживающего режим трансляции (например, Google фото).

Если ваш телевизор не поддерживает необходимые приложения, но у вас есть ТВ-приставка, то с ее помощью тоже можно просматривать мультимедийные файлы на большом экране

2. Подключение через HDMI

Если ваш смартфон оснащен USB-C или micro HDMI, то вы можете перенести изображения на большой экран, подключив гаджет при помощи кабелей USB-C – HDMI или micro HDMI – HDMI.

3. Беспроводное подключение

Если не хотите путаться в проводах, а предустановленных приложений на телевизоре нет, можно воспользоваться технологией DLNA ( при условии, что ваш смартфон поддерживает ее). После подключения рабочий стол смартфона дублируется на экране телевизора. Используя DLNA, можно не только посмотреть фото, но и поиграть в мобильные игры на большом экране.

4. Карта памяти

Один из самых распространенных способов – просто переместите фотографии из памяти смартфона на карту (если он ее поддерживает), после чего вставьте ее в соответствующий слот телевизора.

5. USB-кабель или флешка

Этот способ требует чуть больше движений. У подавляющего большинства телевизоров, выпущенных за последние десять лет, есть хотя бы один USB-порт. Сначала скиньте фото со смартфона на флешку или жесткий диск, подключите их к телевизору через USB и смотрите все на большом экране.


На главную страницу блога