Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Нужен ли Wi-Fi Multimedia в роутере?

10 апреля 2021

Проблемы при потоковой передаче видео, зависания в играх или прерывающиеся звонки — что может быть более раздражающим? Но для большинства беспроводных роутеров есть простое решение, которое поможет решить проблему — это протокол Wi-Fi Multimedia.

WMM — это автоматизированный способ обработки качества обслуживания в сети Wi-Fi, который теоретически позволяет маршрутизатору обеспечивать улучшенную производительность мультимедиа. Обычно, когда вы используете беспроводной маршрутизатор, весь трафик имеет одинаковый приоритет. При ухудшении качества связи это может вызвать проблемы в звонках или играх — увеличить задержку и снизить пропускную способность.

Маршрутизаторы с функцией WMM могут устанавливать приоритеты для определенных типов мультимедийного трафика, предоставляя приложениям доступ к необходимым сетевым ресурсам по сравнению с другими типами трафика, и производительность приоритетных приложений таким образом увеличивается.

Протокол WMM может повысить производительность сети, например, при потоковой передаче видеоконтента или при использовании службы вызовов VoIP

WMM поддерживает четыре категории трафика и имеет следующие приоритеты:

  • Голос (наивысший приоритет) — при таком подключении задержка по голосу будет минимальной. 
  • Видео (высокий приоритет) — главное предпочтение отдается видеопередаче. 
  • Стандартный (средний) — к этой категории относится большая часть приложений, использующих интернет. 
  • Фон (низкий приоритет) — подойдет для файлообменников, которым нужна высокая пропускная способность.

Когда возникнет перегрузка сети, определенные типы мультимедиа с приоритетным трафиком с меньшей вероятностью «упадут». Это сохранит наиболее возможное высокое качество связи при просмотре потокового видео, голосовых звонках в интернете или в играх. Так что, если для вас важна возможность устанавливать приоритет для определенного трафика, роутер с поддержкой протокола Wi-Fi Multimedia — действительно выход.


На главную страницу блога