Если внимательно присмотреться к комментариям на Marketplace, то неожиданно обнаружится, что чаще всего геймеры жалуются на слишком малую продолжительность приглянувшихся им игр. По всей видимости, именно это сподвигло инди-студию Feel Good Seal на создание беспрецедентно длинной головоломки под названием "Twelvo!". На сегодняшний день проект насчитывает 960 официальных уровней и, благодаря регулярным обновлениям, их количество продолжает неуклонно расти.
Игровая механика в "Twelvo!" построена на основе старых-добрых "пятнашек", хорошо знакомых всем с раннего детства. Правила практически ничем не отличаются от классической головоломки. Перед нами по-прежнему находится разделённое на 16 клеток поле, по которому мы должны передвигать пронумерованные костяшки. Цель игры - упорядочить фишки по возрастанию, использовав при этом как можно меньше ходов. Единственное отличие от оригинала заключается в том, что в "Twelvo!" используется лишь двенадцать костяшек вместо традиционных пятнадцати, и часть из них намертво приклеены друг к другу. Благодаря такому новшеству, ни один следующий уровень не похож на предыдущий. Успешность прохождения игры оценивается в зависимости от количества затраченных ходов: чем их меньше, тем выше будет рейтинг. И если поначалу решение задач не требует особых усилий, то по мере продвижения вперёд уровень сложности заметно возрастёт.
Отдельной похвалы заслуживает техническое исполнение игры. Несмотря на бесплатность проекта, создатели не пожалели усилий и с поразительной тщательностью проработали каждый элемент, начиная от графики и заканчивая звуковыми эффектами. Авторы даже не поленились придумать небольшую предысторию, которую нам поведает главный герой - очаровательный кролик-счетовод по имени Твелво.
Вообще, в жанре головоломок уже давно сложно придумать что-то новое, однако разработчикам "Twelvo!" это практически удалось. Перед нами уникальный продукт, идеально сочетающий в себе яркую упаковку и богатое внутреннее содержание. Эта игра определённо понравится как взрослым, так и детям. Тем более, что авторы не просят за своё детище ни копейки.