Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Фото дня: теперь курить можно везде 19 января 2006

Споры между курильщиками и некурящими, кажется, начались с того момента, как человек впервые затянулся и выпустил из себя клубы табачного дыма. Организация «курилок», всяческие ограничения ни к чему конкретному не приводят – табачный дым как был, так и есть. Но почему бы не взять на вооружениt новейшие технологии?

К интерфейсу USB сейчас «цепляют» все, что можно – вентиляторы, лампочки, подставки для кофе. А вот умные японцы додумались присоединить к данному порту специальную пепельницу (недаром жители Страны Восходящего солнца являются одной из самых курящих наций в мире). Достаточно нажать на кнопку, как пепельница начнет засасывать табачный дым, отфильтровывать его, а затем «выпускать» обратно.

Включите эту пепельницу в USB-порт, и вскоре воздух вокруг курильщика будет чистым

Включите эту пепельницу в USB-порт, и вскоре воздух вокруг курильщика будет чистым

Устройство рассчитано на четыре персоны и может также работать от двух АА-батраеек, так что использовать USB-пепельницу можно не только поблизости от компьютера. В западных он-лайн магазинах гэджет уже можно купить за $50

Фото дня: в США пускают в кино без билетов 18 января 2006

Никого уже не удивляет использование мобильного телефона в качестве плеера, фотоаппарата или органайзера. Но вот в роли билета в кино сотовые пока замечены не были. Пока. Потому что компания MBO запустила мобильный сервис, который позволяет использовать телефоны, как своеобразную контрамарку.

Для жителей западных стран заказ билетов на сеансы по Интернету вполне обычное дело. Используется для этого и мобильные протоколы передачи данных. Именно на это и была сделана ставка. Для использования услуги требуется телефон с цветным экраном и поддержкой WAP-протокола.

При использовании сервиса от компании MBO бумажные билеты в кино уже не требуются

При использовании сервиса от компании MBO бумажные билеты в кино уже не требуются

Заказав на сайте компании билет на интересующий фильм и сеанс, и, оплатив заказ при помощи кредитной карты (еще один привычный способ оплаты), пользователь получает на свой телефон графическое сообщение, напоминающее штрих-код. При входе нужно просто показать экран телефона, чтобы контроллер считал штрих-код и пропустил вас в зал.

Фото дня: будильник принесет кофе в постель 18 января 2006 Для некоторых проснуться с утра – настоящая проблема. Чего только не придумали производители будильников: прыгающие шарики, звуковые гранаты, светящиеся часы. Но многие не реагируют на звуковые раздражители, и все эти ухищрения не оказывают на них никакого влияния. Возможно, этим несчастным поможет будильник, который будит соню запахом кофе. Секрет кроется в двух контейнерах с масляными ароматизаторами. При нагревании они смешиваются, и будильник начинает источать приятный аромат. Вся конструкция спрятана в стильном деревянном корпусе. К слову, пользователь может не ограничивать себя запахом кофе, а выбрать, скажем, аромат лаванды или цитрусовых. Емкости с маслами можно менять, чтобы обеспечивать себе новую гамму запахов.
Фото дня: суперсенсация от Samsung 17 января 2006

Компания Samsung выпускает практически все виды бытовой техники и потребительской электроники, но все же есть области, куда «не ступала нога» корейского промышленного гиганта. Сегодня одним «белым пятном» стало меньше – буквально несколько часов назад Samsung анонсировала выпуск своей первой зеркальной фотокамеры GX-1S.

Те, кто «плотно» увлекаются цифровой фотографией, без труда опознаю в новинке от Samsung другую камеру - Pentax *ist DS2. Характеристики действительно идентичны – 6 МП матрица, 2,5-дюймовый дисплей и даже возможность съемки до 8 кадров в секунду в формате JPEG.

Анонсировав GX-1S, Samsung вторгся на рынок зеркальных фотокамер

Анонсировав GX-1S, Samsung вторгся на рынок зеркальных фотокамер

Пока никакой точной информации о стоимости «зеркалки» нет, но, учитывая нынешний уровень цен на камеры подобного класса, можно предположить, что GX-1S будет стоить в пределах $800-$900.

Фото дня: секретная новинка Sony Ericsson 16 января 2006

Одним из самых ожидаемых смартфонов 2006 года, без сомнения является Sony Ericsson P990i. Он уже официально анонсирован, и в Сети имеется большое количество информации относительно будущего бестселлера. Но на днях в интернет попали неофициальные снимки еще одной новинки от SE.

Судя по имеющийся информации, этот смартфон представляет собой еще не анонсированную новинку P970i, которая практически идентична уже представленной модели, но будет иметь более низкую цену, чем P990i.

Неанонсированная модель Sony Ericsson P970i пока оставляет больше вопросов, чем ответов

Неанонсированная модель Sony Ericsson P970i пока оставляет больше вопросов, чем ответов

По слухам, в модели будет отсутствовать WiFi-модуль, а также поддержка сетей третьего поколения. Также с корпуса снята откидывающаяся клавиатура, но тем не менее QWERTY-раскладка имеется в наличии.

Фото дня: лучший способ шпионить за коллегами 13 января 2006

Признаться честно, в сегодняшнем устройстве нет ничего экстраординарного или принципиально нового. Просто мир кино сделал еще один шаг в нашу с вами реальность. Теперь любой желающий, заплатив некую сумму денег, сможет почувствовать себя Джеймсом Бондом или Итоном Хантом («Миссия невыполнима»).

Устройство выполнено в виде фальшивой пуговицы, которая на самом деле является лишь ширмой для объектива и микрофона. Записывающий блок хранится во внутреннем кармане пиджака и записывает информацию на карты памяти стандарта RS-MMC. В зависимости от объема карточки и выбранного режима записи можно сохранять информацию в течение 5-10 дней.

Если что-то ускользнет от ваших глаз, то это зафиксирует камера

Если что-то ускользнет от ваших глаз, то это зафиксирует камера

Дополнительно записывающий блок оснащен bluetooth-модулем, который позволяет в реальном времени передавать информацию на любой приемник сигнала в радиусе действия. Одним словом, шпионаж в чистом виде. В скором времени наверняка стоит ожидать большого количества подобных устройств, ведь в этом году на экраны выходит очередная серия бондианы «Казино «Рояль».

Фото дня: теперь мобильник нельзя потерять 01 января 2006

Помимо всего прочего, пользователи мобильных устройств сталкиваются с одной серьезной проблемой. Учитывая миниатюризацию гэджетов, становится все проще и проще потерять их или элементарно забыть на столике в каком-нибудь увеселительном заведении. Но за $50 можно легко предотвратить подобные неприятности.

Небольшое устройство Tag Alert имеет очень малые размеры и легко цепляется на брелок с ключами. Пользоваться «напоминателем» элементарно. Каждому из устройств, которые пользователь носит с собой, нужно присвоить электронную метку и установить радиус, за пределами которого Tag Alert подаст сигнал. Расстояние можно варьировать от 10 до 30 метров.

C устройством Tag Alert потерять свои мобильные гэджеты практически невозможно

Естественно, Tag Alert предупредит и в том случае, если не вы отойдете от вашего мобильника, а кто-то «приделает к нему ноги». Остается только не потерять ключи, потому что на людей Tag Alert ставить метки не умеет.

Фото дня: проблема зарядки устройств решена 29 декабря 2005

Чем больше у пользователя различных устройств, тем острее встает проблема подзарядки аккумуляторов, без которых использование гэджетов становится невозможным. Особенно, если человек при этом много путешествует. Почему не использовать для зарядки энергию, которая с нами практически всегда? Речь идет о солнце.

В наступающем 2006 году, компания Solarjo начнет продажи сумки, которую можно использовать как для переноски различных вещей, так и для подзарядки своих мобильных устройств. Поверхность чемоданчика покрыта светопоглащающими элементами, а специальная система перерабатывает получаемую энергию в питание для устройств.

Обычная, на первый взгляд сумка таит в себе секрет – она может подзаряжать мобильный устройства

Обычная, на первый взгляд сумка таит в себе секрет – она может подзаряжать мобильный устройства

Пока не известно будет ли выпущена лишь одна модель такой сумки, поскольку на сайте производителей крайне мало информации. Хотя желающие уже могут оставить предварительный заказ.

Фото дня: самый удобный Skype-телефон 28 декабря 2005

Проблема организации своего рабочего места и поддержание порядка на столе актуальна для многих. Предприимчивые японцы, которые всегда славились своей любовью к аккуратности, преложили изящную идею: совместить компьютерную мышь и телефон.

Единственное, стоит помнить, что этот телефон-мышь подключается не к обычной линии, а, естественно, к USB и может стать, к примеру, Skype-телефоном. Модель выпускается в нескольких цветовых решениях. Как видно на фото, на корпусе стоит надпись Vaio, так что, думаем, пояснять, с какими ноутбуками рекомендуется использовать новинку, не следует.

Легким движением руки мышь превращается в элегантный телефон

Легким движением руки мышь превращается в элегантный телефон

Конечно, резонен вопрос – как использовать мышь, если вдруг она понадобилась во время телефонного разговора. В случае с ноутбуком все просто – на крайний случай есть трэкболл или тачпад, а при использовании настольного ПК на помощь придут сочетания «горячих» клавиш.

Фото дня: газовое оружие нового типа 27 декабря 2005

Хитрые устройства для самообороны использовались в шпионских фильмах с самого первого кино о рыцарях плаща и кинжала. Но в реальной жизни стреляющие ручки и спрятанные в пуговицах камеры встречались редко. Особенно плохо ситуация обстояла со средствами самообороны, но похоже положение начинает исправляться.

В западных магазинах скоро начнет продаваться кольцо, которое, на первый взгляд, не представляет собой ничего не примечательного. Оно будет делаться из золота или серебра, а сверху его украсит небольшой опал. Но главное – это не ювелирная ценность, а то, что внутри.

Струя перечного газа, выпущенная из этого кольца, на 45 минут лишит преступника зрения

Струя перечного газа, выпущенная из этого кольца, на 45 минут лишит преступника зрения

Корпус кольца скрывает в себе небольшую дозу перечного газа (выстреливает при нажатии на маленькую кнопку), которой вполне достаточно, чтобы слишком ретивый ухажер или попрошайка вспоминал местные речевые обороты в течение 45 минут. Естественно, урок родного языка тот проведет, будучи полностью ослепленным.