Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
СТАТЬИ / Связь
0 Российские ученые нашли способ передачи данных с помощью наночастиц Результаты исследований российской группы ученых открывают возможность использования наночастиц для передачи данных по оптическим линиям связи на огромной скорости
0 Надежная радиосвязь на гиперзвуковых скоростях возможна Китайские ученые нашли способ обеспечить радиосвязь с летательными аппаратами, которые спускаются с орбиты и летят в атмосфере с высокими гиперзвуковыми скоростями. Это повысит безопасность полетов, что важно для коммерческого освоения космоса.
0 Интернет с аэростата: глобальный проект Google Google обещает к концу десятилетия обеспечить интернетом всех жителей Земли. Судя по всему, глобальную интернетизацию планируется провести с помощью воздушных шаров, сама идея которых 2 года назад казалась безумием.
0 Инноваторы и компании: где и как найти друг друга На выставке "Связь-Экспокомм" в "Экспоцентре" слово "инновация" звучало на каждом шагу. Это и неудивительно – там проходил Студенческий инновационный саммит "Телеком Идея – 2011", организованный компанией МТС при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
0 HD Radio: технологические перспективы Цифровые технологии радиовещания позволяют резко повысить эффективность использования частотного ресурса и одновременно создать качественно новые сервисы, позволяющие осуществлять адресную передачу информации по запросу отдельного пользователя.
0 Электронное правительство: опыт Янтарного края На Всероссийской конференции «Современный механизм управления регионом: Электронное правительство», прошедшей в конце мая в Калининградской области, обсуждались вопросы развития системы государственного управления с использованием информационно-коммуникационных технологий в регионах РФ.
0 InterEthernet: пути построения глобальной сети связи нового поколения В 2003 году в Женеве была проведена Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам построения информационного общества (ВВУИО), которая приняла «Декларацию принципов построения информационного общества: глобального вызова нового тысячелетия». Из 11 направлений деятельности, подлежащих реализации, в качестве основного отмечено создание современной информационной и коммуникационной инфраструктуры.