Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Связь

0 Разрывы в оптоволокне больше ни на что не влияют: новый алгоритм предвидит проблемы и решает их сам Оптоволоконный кабель передает данные с помощью света и соединяет миллиарды компьютеров по всему миру в глобальную компьютерную сеть, чтобы у нас был скоростной интернет. Но надежным оптоволокно назвать сложно: повредить кабель из тонкого стеклопластика или металла может непогода, авария или животные. Разрывы наносят серьезный ущерб, а пользователи остаются без подключения к сети. Но теперь, похоже, проблема решена.
0 Ученые уже работают над 6G – создан магнитный порошок для преобразователей Найден быстрый метод производства эпсилон-оксида железа, который обладает уникальными ферромагнитными свойствами. В перспективе этот материал может быть использован для разработки устройств, поддерживающих связь стандарта 6G.
0 Найден способ подпитывать гаджеты прямо от сигналов 5G: зарядки больше не нужны? Разработана антенна, которая может аккумулировать энергию, производимую вышками 5G, и преобразовывать ее в электричество для зарядки гаджетов. По расчетам ученых, в будущем человечество сможет полностью избавиться от аккумуляторов и заряжать все устройства буквально по воздуху.
0 Ультрафиолетовые светодиоды решили главную проблему оптической беспроводной связи Решена основная проблема высокоскоростной оптической связи (Li-Fi) — технологии беспроводной связи в видимом спектре света. Если использовать дальнее ультрафиолетовое излучение, то можно избежать помех, которые создает яркий солнечный свет.
0 Российские ученые нашли способ передачи данных с помощью наночастиц Результаты исследований российской группы ученых открывают возможность использования наночастиц для передачи данных по оптическим линиям связи на огромной скорости
0 Надежная радиосвязь на гиперзвуковых скоростях возможна Китайские ученые нашли способ обеспечить радиосвязь с летательными аппаратами, которые спускаются с орбиты и летят в атмосфере с высокими гиперзвуковыми скоростями. Это повысит безопасность полетов, что важно для коммерческого освоения космоса.
0 Интернет с аэростата: глобальный проект Google Google обещает к концу десятилетия обеспечить интернетом всех жителей Земли. Судя по всему, глобальную интернетизацию планируется провести с помощью воздушных шаров, сама идея которых 2 года назад казалась безумием.
0 Инноваторы и компании: где и как найти друг друга На выставке "Связь-Экспокомм" в "Экспоцентре" слово "инновация" звучало на каждом шагу. Это и неудивительно – там проходил Студенческий инновационный саммит "Телеком Идея – 2011", организованный компанией МТС при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
0 HD Radio: технологические перспективы Цифровые технологии радиовещания позволяют резко повысить эффективность использования частотного ресурса и одновременно создать качественно новые сервисы, позволяющие осуществлять адресную передачу информации по запросу отдельного пользователя.
0 Электронное правительство: опыт Янтарного края На Всероссийской конференции «Современный механизм управления регионом: Электронное правительство», прошедшей в конце мая в Калининградской области, обсуждались вопросы развития системы государственного управления с использованием информационно-коммуникационных технологий в регионах РФ.
0 InterEthernet: пути построения глобальной сети связи нового поколения В 2003 году в Женеве была проведена Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам построения информационного общества (ВВУИО), которая приняла «Декларацию принципов построения информационного общества: глобального вызова нового тысячелетия». Из 11 направлений деятельности, подлежащих реализации, в качестве основного отмечено создание современной информационной и коммуникационной инфраструктуры.