Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ

0 Найден математический способ повысить доверие к ИИ Возможности искусственного интеллекта постоянно расширяются. Сейчас он уже позволяет делать выводы и точные прогнозы на основе массивов данных. Но существует проблема доверия к ИИ, которая мешает двигаться дальше.
0 На Луне нет кислорода, но она все-таки «ржавеет» Астрономы обеспокоены тем, что Луна покрывается ржавчиной. Информация, собранная орбитальным лунным спутником «Чандраян-1», свидетельствует, что на поверхности спутника Земли присутствует гематитоподобный материал. Это удивительно, учитывая, что там нет кислорода и воды, с помощью которых мог бы образоваться оксид железа. Неужели Луна действительно ржавеет?
0 Новая 3D-печать совмещает два метода и делает детали прочнее Новая технология 3D-печати направлена на улучшение качества конечных продуктов. Более прочные детали для машиностроения, точные и крепкие медицинские протезы — это лишь небольшая часть того, что можно создать с помощью метода 3D-печати, объединившего две технологии.
0 Синтетические мышцы на роботах заживают за секунду Мягкие роботизированные приводы быстро изнашиваются при часто повторяющихся действиях — эта проблема подтолкнула ученых к созданию нового биосинтетического полимера. Его основная идея заимствована у кольцевых зубов кальмара — материал самовосстанавливается по такому же принципу, причем всего за одну секунду.
0 Стал известен точный возраст Луны: она оказалась младше, чем думали Возраст Луны пересчитан при помощи математической модели. Новые результаты существенно отличаются от прежних данных, которые были всего лишь гипотезой. Луна оказалась младше на 85 млн лет, чем предполагали ранее.