Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Медицина

0 Протезы сделают из инвалидов суперменов Протезы для человека, потерявшего руку или ногу, когда-то были всего лишь немного лучше, чем ничего. В нынешнем веке они превратились в высокотехнологичные устройства, которые дают своему обладателю способности, превосходящие возможности обычного человека.
0 Грипп на носу: чего ждать от ученых? Начинается эпидемический сезон — традиционный период больничных и привычного нам гриппа. Нужно ли прививаться от этой болезни? Какие проблемы существуют в области предупреждения эпидемий гриппа? Чего стоит ждать от ученых в будущем?
0 Расследование: остановилась ли эволюция человека? Остановилась ли эволюция человека? Многие ответят на этот вопрос положительно. Действительно, если эволюция - это естественный отбор, "выживание сильнейших", то как может эволюционировать человек, подчинивший себе природу, с помощью сельского хозяйства способный прокормить себя и все свое потомство, а при нынешних достижениях медицины - обеспечивающий выживание тех, кто раньше не смог бы дотянуть до репродуктивного возраста?
0 Стволовые клетки: как далеко зашли исследования? Применение стволовых клеток в медицине - перспективное направление исследований, в котором тесно соприкасаются фундаментальные и прикладные интересы ученых. С помощью стволовых клеток можно лечить заболевания, не поддающиеся традиционным "химическим" методам. В настоящий момент это направление находится еще на начальном этапе своего развития, откуда открываются широкие перспективы этого метода.
0 Фаговая терапия идет на смену антибиотикам Применение фагов в качестве лечебных антимикробных агентов – одна из наиболее перспективных современных медицинских нанотехнологий. В настоящее время в разработке и производстве лечебных фаговых препаратов лидирующие позиции в мире занимают Россия, Польша, Франция и Грузия.
0 Скандал с биоматериалами: таможня борется с несуществующей угрозой Российские таможенники ограничили вывоз биоматериалов из России, аргументируя это необходимостью бороться с торговлей человеческими органами. Однако обоснованность данного запрета вызывает серьезные сомнения.
0 Google Earth и борьба с клещевой угрозой Геосервис Google Earth помогает российским ученым составить представление о масштабах и динамике распространения переносимых лесными клещами тяжелых и опасных заболеваний – таких, как болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) - с непредставимыми прежде скоростью, достоверностью и детальностью.