Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / История

0 Доказана власть высоких каблуков Исследование, проведенное французскими учеными, подтвердило "волшебную" силу женских туфель с высокими каблуками. Как оказалось, это мощный коммуникационный инструмент, который, возможно, имеет связь с иерархической лестницей древности.
0 История будущего: как человечество прокладывает дорогу в космос Космическая история человечества с каждым десятилетием будет терять все больше подробностей. Чем больших успехов мы будем добиваться, тем менее значительными будут казаться очень важные достижения прошлого. Возможно, в школах следовало бы изучать не историю политических противостояний, кровопролитий и распрей, а впечатляющий путь нашего научно-технического прогресса.
0 Неизвестные клады: что нашли российские археологи в 2010 году Главный источник, питающий археологическую науку – это полевые исследования. Ее состояние в любой стране в немалой степени определяется состоянием и уровнем полевых работ, но археология не заканчивается на них - она с них начинается. Дальше пойдет работа исследовательская, музейная, публикационная. Пока же сезон завершен, "время собирать камни" прерывается на зиму, наступает время подвести итоги и поговорить о том, что было собрано.
0 Исполнилось 100 лет Тунгусской аномалии 30 июня 2008 года исполняется 100 лет таинственному, до сих пор не получившему удовлетворительного объяснения событию, произошедшему в Сибири и известному как «Тунгусская аномалия».
0 105 лет со дня рождения С.А. Лебедева: воспоминания о легендарном ученом В Институте точной механики и вычислительной техники прошла конференция, посвященная достижениям выдающегося ученого, основоположника отечественной вычислительной техники - Сергея Алексеевича Лебедева.

Обзор смартфона HUAWEI nova 13 Pro: сочетание элегантности и производительности

0 Авиабаза Будо: норвежский музей авиации С норвежской авиабазы Будо в 50-х годах стартовали шпионы U-2 для разведки СССР, сюда же направлялся Ф. Пауэрс, если бы его не остановили советские ракетчики 1 мая 1960 года. Теперь здесь открыт крупнейший в Скандинавии музей авиации.
0 04.10.1957: 50 лет спустя 4 октября 1957 года наша страна стала первой в мире космической державой. 50 лет спустя отечественной космической отрасли о лидерстве в космосе остается лишь мечтать - даже космические снимки страна закупает в Израиле, Канаде, Индии. И, конечно, в США.
0 СМИ и общество: эмпирика без модели Развитие современных СМИ во все большей степени определяет характер ролевых моделей различных социальных групп, в частности молодежи. Однако механизмы воздействия медиа-контента на общество и индивидуума весьма далеки от понимания.
0 Таблица Менделеева: кульминация русской научной славы Ежегодный съезд Международного общества материаловедов, собравший свыше 4200 ученых и инженеров из 68 стран, признал важнейшим вкладом, сформировавшим саму научную дисциплину вообще, периодическую систему элементов Д.И.Менделеева.

Как сделать умный телевизор полезным: 10 лучших приложений для Android TV

0 Археологический аспект конфликта в Иерусалиме Межконфессиональные столкновения в Иерусалиме из-за строительных работ, начатых в непосредственной близости от Храмовой горы, совпали по времени с появлением сообщений о том, что израильскому ученому удалось установить местонахождение иудейского Храма.
0 Исполнилось 100 лет Главному конструктору 12 января исполняется 100 лет С.П. Королеву – Главному конструктору ракетно-космических систем, человеку, который вооружил свою страну межконтинентальными ядерными ракетами и вывел её в космос, превратив СССР в космическую супердержаву. Современники отмечают, что верность мечте, гигантская работоспособность и целеустремленность, конструкторский и организаторский талант помогали Королеву создавать ракеты и коллективы и преодолевать трудности, которыми изобиловал его жизненный путь.
0 Третья мировая война ведется за лидерство в нанотехнологиях В ожесточенной мировой войне за лидерство в области, обещающей дать технологии производства мириадов невидимых глазом, но работоспособных и работающих устройств, Россия пока что хранит строгий и недальновидный нейтралитет. Тем временем НАТО начинает интеллектуальную интервенцию в СНГ.
0 Новая нанопрограмма РФ: еще одна попытка пробиться в лидеры Государство решило раскошелиться на науку - федеральная целевая программа "Развитие инфраструктуры нанотехнологий в РФ на 2007-2010 гг." стоимостью около 30 млрд. руб. будет финансироваться в основном за счет средств федерального бюджета. Однако нанопрограмма РФ вызывает смешанные чувства: средств для того, чтобы догнать аналогичные программы сверхдержав, выделено явно недостаточно, но зато сделан первый шаг в направл