Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
СТАТЬИ / Электроника
0 Шаг к супербыстрым компьютерам: разработана платформа для оптического транзистора Российские ученые придумали, как создать оптический транзистор для будущего суперкомпьютера. Группа физиков, в которую вошли сотрудники Санкт-Петербургского ИТМО, представила планарную платформу, на которой фотоны взаимодействуют с другими частицами.
0 Органическая протонная батарея гораздо выносливее литий-ионной Органическую протонную батарею можно заряжать и разряжать более 500 раз без значительной потери емкости. Она не зависит от температуры окружающей среды и не требует для зарядки сложной электроники, как литиевые аккумуляторы.
0 Новый метод маскировки пропускает сигнал радара сквозь объект Ученые разработали «теорию невидимости», которая полностью скроет объекты от радаров. Принцип разработки заключается в том, что объект проводит сигнал через себя, тем самым оставаясь невидимым для систем обнаружения.
0 Крохотные имплантаты для слежки за нейронной активностью уже проходят испытания Имплантат размером с песчинку сможет в режиме реального времени наблюдать за состоянием здоровья и считывать данные напрямую с нервных окончаний
0 Мозговой электрод снимает барьер между человеком и машиной Электрод мозг-компьютер для экзоскелетов и протезов начнут имплантировать первым пациентам в следующем году. Революционная разработка австралийских ученых может изменить облик нашей цивилизации