Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
СТАТЬИ / Электроника
0 Интернет тела: генная экспрессия под контролем Исследователи научились контролировать экспрессию генов с помощью электрического тока. Это поможет создать биомедицинские импланты, которые можно будет включать и выключать с помощью обычного смартфона.
0 Шаг к супербыстрым компьютерам: разработана платформа для оптического транзистора Российские ученые придумали, как создать оптический транзистор для будущего суперкомпьютера. Группа физиков, в которую вошли сотрудники Санкт-Петербургского ИТМО, представила планарную платформу, на которой фотоны взаимодействуют с другими частицами.
0 Органическая протонная батарея гораздо выносливее литий-ионной Органическую протонную батарею можно заряжать и разряжать более 500 раз без значительной потери емкости. Она не зависит от температуры окружающей среды и не требует для зарядки сложной электроники, как литиевые аккумуляторы.
0 Новый метод маскировки пропускает сигнал радара сквозь объект Ученые разработали «теорию невидимости», которая полностью скроет объекты от радаров. Принцип разработки заключается в том, что объект проводит сигнал через себя, тем самым оставаясь невидимым для систем обнаружения.