Выбирай : Покупай : Используй
Новости
0 Разработчики Chrome придумали, как запретить ему пожирать память Разработчики Chrome придумали, как запретить ему пожирать память 13:32 | 16.10.2019 Экспериментальная версия браузера Google Chrome теперь распоряжается оперативной памятью более продуманным образом. Схожий по задумке механизм экономии ресурсов ПК, разработанный Mozilla для своего Firefox, по-прежнему работает неправильно.
0 Госорганам разъяснили, как централизованно закупать ПО через Минкомсвязи Госорганам разъяснили, как централизованно закупать ПО через Минкомсвязи 16:10 | 15.10.2019

Минкомсвязи разработало порядок своего взаимодействия с федеральными органами в ходе централизованной закупки офисного и антивирусного ПО. Согласно этим правилам, госорганы могут пожаловаться на качество закупаемого продукта, и министерство будет обязано учесть их жалобы.

0 Microsoft решила не исправлять «важную» уязвимость в Windows 10 Mobile Microsoft решила не исправлять «важную» уязвимость в Windows 10 Mobile 13:54 | 14.10.2019 Microsoft опубликовала подробности о «важной» уязвимости в операционной системе Windows 10 Mobile. С ее помощью пользователь может получить доступ к галерее фотографий на смартфоне, минуя экран блокировки. Исправлять уязвимость корпорация не собирается.
0 Финансовый директор Red Hat изгнан из компании без выходного пособия Финансовый директор Red Hat изгнан из компании без выходного пособия 09:51 | 14.10.2019

Red Hat уволила своего финансового директора Эрика Шандера спустя всего три месяца после слияния с IBM. Причины его увольнения засекречены. Он покинул компанию даже без выплаты в размере $4 млн, обещанной ему за успешное завершение сделки с «голубым гигантом». Преемник Шандера найден – им стала вице-президент Red Hat по финансам и налогам.

0 Путин подписал стратегию развития искусственного интеллекта в России Путин подписал стратегию развития искусственного интеллекта в России 17:24 | 11.10.2019

Указом президента в России была утверждена национальная стратегия развития искусственного интеллекта на период до 2030 г. Согласно документу, рынок решений на основе искусственного интеллекта к 2024 г. должен вырасти до $140 млрд. Стратегия направлена на то, чтобы Россия не упустила на этом рынке свою долю.