Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
СТАТЬИ / Химия
0 Органическая протонная батарея гораздо выносливее литий-ионной Органическую протонную батарею можно заряжать и разряжать более 500 раз без значительной потери емкости. Она не зависит от температуры окружающей среды и не требует для зарядки сложной электроники, как литиевые аккумуляторы.
0 Нобелевская премия по химии 2016 г. присуждена за проектирование молекулярных машин Нобелевская премия по химии 2016 г. присуждена трем ученым – Жану-Пьеру Соважу (Jean-Pierre Sauvage), Джеймсу Фрейзеру Стоддарту (James Fraser Stoddart) и Бернарду Ферингу (Bernard L. Feringa) – «за проектирование и синтез молекулярных машин»
0 Защитную одежду научили саморемонтироваться и атаковать токсичные вещества Исследователи Университета штата Пенсильвания создали современную ткань, которая восстанавливается при повреждении, нейтрализует химические вещества и препятствует их попаданию на кожу
0 Печатная еда будущего: забудь про магазины Космические технологии добираются до самой главной радости и беды человечества – пищи. Судя по всему, в обозримом будущем трехмерные принтеры заменят практически всю технику для приготовления еды и коренным образом изменят продуктовый рынок.
0 Таблица Менделеева: кульминация русской научной славы Ежегодный съезд Международного общества материаловедов, собравший свыше 4200 ученых и инженеров из 68 стран, признал важнейшим вкладом, сформировавшим саму научную дисциплину вообще, периодическую систему элементов Д.И.Менделеева.
0 Уникально эффективное лекарство от рака: новая информация У онкологических больных во всем мире появилась надежда. Новый препарат, предложенный канадскими учеными, прост в изготовлении и применении. Он одинаково эффективно действует на различные опухоли и к тому же малотоксичен.
0 В битву за урожай в России вступают ИТ Положено хорошее начало преобразованию АПК: создается информационная система Министерства сельского хозяйства, которая по своему охвату станет одним из самых крупных федеральных ИТ-проектов – 89 субъектов в 7 федеральных округах России. С вводом ее в действие уровень “разброса” цен на продукцию сельского хозяйства, по прогнозам специалистов, снизится на 50%.