Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Химия

0 Алмазы с дефектами — идеальный интерфейс для квантовых компьютеров Предложено новое решение проблемы нестабильности квантовых компьютеров – интерфейс, основанный на алмазах с дефектами кристаллической решетки. Это открытие в сочетании с явлением квантовой телепортации поможет создать надежный квантовый интернет.
0 Новая наноструктура — ключ к эре квантовой электроники Физики создали электронный компонент из сплава германия и алюминия в нанометровом масштабе. Благодаря уникальным свойствам, у него есть все шансы стать важной составляющей квантовых электронных устройств.
0 Аккумуляторы из хлора: в чем преимущества новинки В процессе экспериментов с архитектурой одноразовых батарей десятилетней давности ученые случайно создали новый перезаряжаемый аккумулятор. Прототип предлагает увеличенную емкость, которая шестикратно превосходит емкость нынешних литий-ионных аналогов, и это прорыв.
0 Сбросить наши биологические часы можно щелчком молекулярного переключателя Ученые нашли молекулярный переключатель, который заставляет «тикать» наши внутренние биологические часы. А понимание их механизмов работы, в свою очередь, поможет в разработке методов лечения нарушений сна и других последствий сбоя циркадных ритмов.
0 Гаджеты с самовосстанавливающимся покрытием станут прочнее Всевозможные защитные стекла и противоударные чехлы, конечно, защищают гаджеты при падении. Но все-таки ученые работают над покрытиями, которые бы повышали прочность электронных устройств без дополнительных аксессуаров. Одно из таких покрытий — тонкая пленка на основе желатина и глюкозы, которая может самовосстанавливаться несколько раз подряд.
0 Органическая протонная батарея гораздо выносливее литий-ионной Органическую протонную батарею можно заряжать и разряжать более 500 раз без значительной потери емкости. Она не зависит от температуры окружающей среды и не требует для зарядки сложной электроники, как литиевые аккумуляторы.
0 Нобелевская премия по химии 2016 г. присуждена за проектирование молекулярных машин Нобелевская премия по химии 2016 г. присуждена трем ученым – Жану-Пьеру Соважу (Jean-Pierre Sauvage), Джеймсу Фрейзеру Стоддарту (James Fraser Stoddart) и Бернарду Ферингу (Bernard L. Feringa) – «за проектирование и синтез молекулярных машин»
0 Защитную одежду научили саморемонтироваться и атаковать токсичные вещества Исследователи Университета штата Пенсильвания создали современную ткань, которая восстанавливается при повреждении, нейтрализует химические вещества и препятствует их попаданию на кожу
0 Печатная еда будущего: забудь про магазины Космические технологии добираются до самой главной радости и беды человечества – пищи. Судя по всему, в обозримом будущем трехмерные принтеры заменят практически всю технику для приготовления еды и коренным образом изменят продуктовый рынок.
0 Таблица Менделеева: кульминация русской научной славы Ежегодный съезд Международного общества материаловедов, собравший свыше 4200 ученых и инженеров из 68 стран, признал важнейшим вкладом, сформировавшим саму научную дисциплину вообще, периодическую систему элементов Д.И.Менделеева.
0 Уникально эффективное лекарство от рака: новая информация У онкологических больных во всем мире появилась надежда. Новый препарат, предложенный канадскими учеными, прост в изготовлении и применении. Он одинаково эффективно действует на различные опухоли и к тому же малотоксичен.
0 В битву за урожай в России вступают ИТ Положено хорошее начало преобразованию АПК: создается информационная система Министерства сельского хозяйства, которая по своему охвату станет одним из самых крупных федеральных ИТ-проектов – 89 субъектов в 7 федеральных округах России. С вводом ее в действие уровень “разброса” цен на продукцию сельского хозяйства, по прогнозам специалистов, снизится на 50%.