Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Тест монитора HP Elite S270c: корейская мода пришла в США Тест монитора HP Elite S270c: корейская мода пришла в США Эволюция мониторов — процесс едва ли не столь же длительный и содержательный, как и эволюция ПК. Огромные, но в то же время оснащенные скромными 14-дюймовыми экранами с мутным изображением CRT-коробки со временем сменились на более компактные LCD-панели, постепенно менялось соотношение сторон, добавлялись и удалялись дополнительные опции вроде хабов или динамиков, модернизировались используемые технологии и материалы. Сегодня у мониторов и телевизоров новый тренд — изогнутый экран. Впервые этим озаботились LG и Samsung, производители из Южной Кореи, но вот тенденция дошла и до другого края мира.
Лучшие мониторы с разрешением Ultra-HD: выбор ZOOM Лучшие мониторы с разрешением Ultra-HD: выбор ZOOM Рост диагонали экрана и разрешения у мониторов — процесс, который невозможно не заметить. Долгое время он шёл достаточно неторопливо, ограниченный естественным образом технологией электронно-лучевой трубки. Однако как только на сцену вышли жидкие кристаллы и мониторы с диагональю выше 20 дюймов стало можно водружать на офисный стол без боязни его крушения, дело, что называется, пошло.
Обзор 4K-монитора Samsung U28D590D: битва компромиссов Обзор 4K-монитора Samsung U28D590D: битва компромиссов Совсем недавно DVD-диск был пределом мечтаний домашнего кинолюбителя. Потом произошёл переход на видео высокой чёткости – сначала 1280 на 720, а потом и 1920 на 1080. Но постоянный рост физических размеров экрана, а также желание требовательных потребителей видеть всё более и более детализированное изображение привёл к тому, что в разрешении произошёл очередной рывок. Новый формат «4k» вмещает ровно в 4 раза больше точек, чем Full HD. Но создать такой формат и даже записать его на диск компьютера не проблема, было бы на чём смотреть. И вот, как первые ласточки, на прилавках стали появляться телевизоры и мониторы с невообразимым разрешением в 3840 на 2160 пикселей. Один из них, Samsung U28D590D, и побывал недавно в нашей тестовой лаборатории.
Обзор монитора FullHD+ Acer B296CL: профессионал ультраширокого профиля Обзор монитора FullHD+ Acer B296CL: профессионал ультраширокого профиля Кажется, совсем недавно монитор разрешением Full HD был редкостью на большинстве рабочих столов. Но вот уже всё чаще на прилавках появляются экраны гораздо большего разрешения. При этом набирает популярность новый, свехрширокоэкранный формат 21:9. Именно таким соотношением сторон обладает новая модель монитора Acer, B296CL.
Обзор монитора LG 29EA93: широкий простор для творчества Обзор монитора LG 29EA93: широкий простор для творчества Возможность получить большое разрешение компьютерной картинки возникла не сегодня и не вчера. Такие технологии, как AMD Eyefinity или NVIDIA nView, позволяют вывести изображение вплоть до 16-ти тысяч на 16 тысяч точек, но при этом используются несколько мониторов, объединённых в один большой экран, что не всегда удобно, а также довольно дорого. И только с увеличением доступного размера ЖК-матриц появилась возможность создавать экраны с количеством точек больше, чем предусмотрено в стандарте Full HD. Одной из первых выпустила «сверхширокоэкранный» монитор на компьютерный рынок компания LG. Посмотрим, насколько она оказалась удачной.
Обзор монитора Samsung S24C770T: красота не требует жертв? Обзор монитора Samsung S24C770T: красота не требует жертв? Взаимодействие человека и компьютера становится всё более тесным. Клавиатура и мышь отходят на второй план, уступая место новым, естественным формам, одной из которых являются сенсорные экраны. Ставшие привычным элементом дизайна большинства смартфонов и планшетов, они постепенно перекочёвывают в ноутбуки и даже такой консервативный класс устройств, как настольные мониторы. Одна из таких новинок – монитор Samsung S24C770T.
Лучшие мониторы 2012 года. Выбор ZOOM.CNews Лучшие мониторы 2012 года. Выбор ZOOM.CNews Среди всех сегментов рынка электроники сегмент производства и торговли мониторами можно назвать одним из самых консервативных. Это значит, что значительное число потенциальных клиентов тут практически не следят за выходящими новинками, не ждут обновления серии и не мечтают сменить свой монитор предыдущего поколения на свежий аналог… Наоборот: человек, купив хороший монитор, готов использовать его как можно дольше.
Дисплеи будущего 2: обзор лучших голографических и гибких экранов Дисплеи будущего 2: обзор лучших голографических и гибких экранов Революция – вот главное слово электронной промышленности. Ожидание революции от каждого нового изобретения, новой технологии или новой выпущенной модели настолько нормально для этого рынка, что весь прогресс тут воспринимается серией скачков в неведомое. И в самом деле: электроника во все времена развивалась очень динамично; динамично, как ни одна из областей техники. Однако если посмотреть на линию её прогресса более непредвзято, то выяснится, что звание революционных изменений имеют носить право не так уж и много событий.