Поиск




Главная → Смартфоны → HTC Desire

HTC Desire

рейтинг редакции:

9.5 /10

рейтинг посетителей:

нет оценки

написать отзыв написать отзыв

Товар отсутствует в магазинах

Уведомить о начале продаж

Как выбрать смартфон

У меня есть HTC Desire и я хочу его продать

Сейчас вы рассматриваете модель HTC Desire, а задумывались ли Вы, что Lenovo Vibe X обеспечит Вам непревзойдённое качество фотосъёмки, благодаря великолепной 13-мегапиксельной камере с автофокусом, и светодиодной вспышкой. Данная модель обладает чрезвычайно оригинальным и привлекательным дизайном, который непременно выделит Вас среди окружающих. Вдобавок Lenovo Vibe X имеет невероятно тонкий и эргономичный на ощупь корпус, что определённо должно понравиться всем ценителям практичности. Смартфон оснащён огромным 5-дюймовым FULL-HD экраном, но весит при этом всего лишь 121 грамм, устанавливая тем самым абсолютный рекорд по компактности среди конкурентов. Иными словами, данный аппарат идеально подходит всем, кто ищет высокое качество по разумной цене.

HTC Desire: первый взгляд на "объект желания"


История вопроса

Первым флагманским коммуникатором у HTC под управлением Android OS стал HTC Hero, выпущенный в июне 2009 года. На тот момент пользователю предлагался мощный по тем временам процессор в 528 МГц, 288 Мб ОЗУ и весьма качественный HVGA-экран с поддержкой мультитач. Вендор устанавливал в него еще собственную оболочку HTC Sense, значительно улучшающую удобство использование Android OS 1.5. Через полгода на рынке появились модели с более производительными чипами (1 ГГц), большими объемами памяти (до 512 Мб ОЗУ), а также экранами WVGA-разрешения. Более того, они работали уже на обновленной версии Google Android – 2.0 и чуть позже 2.1. Смена версии повлекла за собой значительное улучшение самой системы и, естественно, потребовала переписывание кода существующих программ под новую платформу. Тем не менее, в связи с тем, что в России подобные Android-коммуникаторы до сих пор не появились в официальной продаже, де-факто HTC Hero еще остается флагманом.

 

Конкурент HTC Desire

 

    
    
Samsung GT-I9000 (Galaxy S)   HTC Desire       
 4 дюйма, Super AMOLED                     
  3.7 дюймов, AMOLED             
  S5PC110 1 ГГц                                                 Qualcomm Snapdragon 1 ГГц            

 

Однако HTC – крупнейший игрок мирового рынка и, по сути дела, главный "застрельщик" Android-экспансии в отрасли. В таких условиях ему, безусловно, нужно было готовить "ответы" на действия конкурентов. В конце декабря такой "ответ" увидел свет в виде Google Nexus One, первого брендированного самой американской интернет-компанией коммуникатора с топовым аппаратным обеспечением. Читателей, по каким-либо причинам не знающим о существовании этой модели, мы отсылаем к нашему прошлому обзору, в котором эта модель описывалась достаточно подробно. Всем остальным мы скажем, что по своей сути HTC Desire является не столько "копией" Google Nexus One, сколько "близнецом" – отличающейся по ряду характеристик версией одного и того же коммуникатора. В чем состоят эти отличия и какая из моделей может считаться лучшей?

Рассмотрим поподробнее

Внешне HTC Desire достаточно сильно напоминает своего "родственника" Google Nexus One – они оба являются моноблоками, выполненными из soft-touch-пластика примерно такой же цветовой гаммы. Углы корпуса закруглены и у той, и у другой модели, однако из-за организации элементов фронтальной панели HTC Desire кажется более прямоугольным и широким.


HTC Desire кажется более прямоугольным, чем Google Nexus One


HTC Desire: вид сзади

Первое различие между двумя моделями от HTC - это элементы управления устройствами. В Google Nexus One используется навигационный трекбол – он аналогичен таким же элементам в HTC Magic/Hero и на лицевой панели больше нет никаких физических кнопок. Клавиши вызова меню, перехода на главный рабочий стол Android OS, вызов поисковой панели, переход на уровень вверх или назад тогда были выполнены в виде сенсорной панели, находящейся в нижней кромке экрана. В HTC Desire они стали реальными – внизу справа располагается спаренная кнопка возврата назад и поиска (как в HTC Hero), слева от нее оптический джойстик и еще левее – раздельные клавиши перехода на домашний экран и вызов меню. 


HTC Desire отличается от Google Nexus One наличием оптического джойстика и хард-кнопками

Джойстик – очередная инновация тайваньского производителя, он призван свести управление коммуникатором к одному касанию. На деле так оно и происходит – стоит только поднести палец к нему, как на экране моментально переключается картинка и так далее. Настроить его чувствительность, по всей видимости, нельзя.

Центральная часть лицевой панели, естественно, занята крупным AMOLED-экраном. Он точно такой же, что и в Google Nexus One – имеет WVGA-разрешение, поддержку мультитач-управления, качественную цветопередачу и уровень контрастности выше обычных TFT-матриц. Однако на слишком ярком солнце дисплей все равно будет бессилен – пользователь с большей вероятностью будет видеть свое собственное отражение в нем, а не картинку.

Яркие цвета AMOLED-экрана HTC Desire

Тыльная сторона HTC Desire также немного отличается от того, что мы видели в Google Nexus One. Крышка аккумуляторного отсека стала цельной (в нижней ее части нет вставки из пластика), а объектив камеры получил более массивное металлическое окаймление. Еще одно изменение – отсутствие второго дополнительного микрофона, который в Google Nexus One отвечал за шумоподавление. Как показывает опыт подобная функция остается невостребованной – качество звука от этого кардинальным образом не улучшается. 


HTC Desire лишен дополнительного микрофона

Сама аудиосистема в коммуникаторе находится на достойном уровне. Аккумулятор в устройстве стандартный, он продержится порядка одного дня при средней нагрузке (в коммуникаторе активирована мобильная передача данных, совершаются звонки и создаются фотоснимки). Тем не менее, во многом расход заряда батареи зависит от настроек системы, в частности, в случае с Android OS 2.1 от выбора фонового изображения. Дело в том, что в этой версии системы появляются так называемые "живые" обои, которые представляют собой довольно сложную анимацию в темах оформления, конечно же, создающую нагрузку на процессор.

Техническая платформа

Как уже говорилось выше, коммуникаторы с символикой Google и с фирменной эмблемой HTC идентичны по используемой аппаратной начинке. Речь идет о 1 ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon. Тем не менее, в HTC Desire установлен больший объем ОЗУ – 576 Мб против 512 Мб в Google Nexus One. Тем не менее, обольщаться заранее не стоит – в HTC Desire установлена довольно ресурсоемкая оболочка HTC Sense, которая сводит на нет все преференции в области свободной оперативной памяти. В Google Nexus One, кстати, стоит "голый" Android OS 2.1.


HTC Desire имеет оболочку HTC Sense

Различия между устройствами скрываются и в чипе фотокамеры. И в том, и в другом устройстве мы видим 5-мегапиксельные сенсоры, но HTC Desire может снимать фотографии с соотношением 5:3, в то время, как Google Nexus One – только 4:3. Видеозапись ведется с разрешением 800*480 пикселей (в коммуникаторе от Google – 720*480 пикселей). Тем не менее, по информации, циркулирующей в Сети, обновление прошивки для HTC Desire принесет поддержку съемки в HD-качестве – с шириной в 720 точек.

Программное обеспечение

HTC Desire в первой своей версии поставлялся с прошивкой на базе Android OS 2.0, однако уже сейчас вышло ее обновление до версии 2.1. Из предустановленного софта, очевидно, самым "убийственным" приложением будет оболочка HTC Sense, претерпевшая изменения со времен версии под HTC Hero. 


В HTC Desire обновилась встроенная оболочка

В ней появилась новая функция под названием Leap – обзорный вид всех 7 "столов" оболочки, располагающихся на одном экране в виде эскизов. Из него можно легко перейти на нужный элемент – поддерживается листание кнопкой Home и увеличение нужного "стола" "щипком". Еще одна функция HTC Sense – инструмент Friend Stream. Это многофункциональный виджет, транслирующий информацию из Facebook, Flickr, Twitter. Остальные изменения менее существенны, но, тем не менее, видны невооруженным глазом в процессе использования. Это, в первую очередь, инструмент выделения текста, оснащенный лупой и панелью быстрого поиска и обмена данными в Сети, а, во вторую очередь, более логически выстроенное контекстное меню (из него убрали повторы и замысловатые названия пунктов).


В HTC Desire нет голосового ввода текста

Из прочего предустановленного софта следует отметить встроенные кодеки под популярные аудиоформаты (включая M4A), а также полноценный плагин Flash Lite. Последний позволяет просматривать в веб-браузере сайты на флеше, правда, далеко не все и далеко не всегда в приемлемом качестве (несмотря на мощный процессор и большой объем ОЗУ изображение получается заторможенным). Еще заметим, что в HTC Desire отсутствует голосовой ввод текста, применявшийся на фирменной модели от Google.

Выводы

В России Google Nexus One официально не продавался и не продается, поэтому особой дилеммы выбора между двумя моделями аппаратов от HTC у простого покупателя нет и быть не может. Тем не менее, аудитория более искушенных в технологиях пользователей, по всей видимости, все же выберет HTC Desire в силу большей проработанности аппаратной платформы, перспектив поддержки HD-видео, а также лучшей сборки. Модель поступит в продажу в апреле-месяце.

Добавить комментарий