Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Nokia E7

Оценка редакции
9 / 10
Дизайн (15%): 10
Функциональность (25%): 10
Качество сборки (15%): 9
Производительность (30%): 9
Время работы от батареи (15%): 9
Оценка клиентов
9 / 10
Оставить отзыв
всего отзывов: 14 (положительных: 10, отрицательных: 4)
0/10
алёна
да,глючный просто ужас,пару программ открыв зависаем на долго и ни туда ни сюда,ни отключить даже порой....
8/10
Алекс
да ещё, эта камера не для пижонов и развлечений, а тех. кто работает и любит скромную функциональность.
9/10
Alex
пользуюсь больше года. до этого был Е66, тоже нравился. функциональности достаточно, если использовать для бизнес-целей. приложения какие надо могу в ови загрузить. у меня: почта, календарь, контакты, немного приложений для досуга(новости, научные блоги по моей тематике и т.д.), радио+видео. это все есть в этом смартфоне на достаточном уровне. камерой пользуюсь не часто, но спасает, когда в поездке садятся батареи на фотоаппарате-снимает неплохо, правда лучше на открытом воздухе, чем в помещении. прочный корпус, очень много ронял на бетонный, кафельный пол и асфальт, даже корпус-чехол его сломался, а телефон работает без сбоев. проблема, конечно же с зарядкой, порт недавно перестал работать на заряд, отдал местном у левше, он перепаял! вроде работает. батарея конечно слабая, особенно, если работаешь в поле и используешь GPS, да и как смартфон он всегда в 3G должен быть, а в этих двух режимах он долго работать не приучен, вот и приходиться либо от прикуривателя заряжать, либо выключать-включать, чтобы сохранить батарею. а так телефон отличный, если выпустят Е8, то обязательно его попробую.
8/10
wad
Всем хорош, кроме USB разъёма и отсутствия автофокуса. Боится полного разряда батареи !!!
8/10
ksj
Пользуюсь Е-7 7 месяцев, люблю его. Но это самый глючный аппарат из всех моих Nokia (за 11 лет) видимо, потому что самый умный. Чаще всего это происходит, когда открыто несколько программ. Например, получаешь входящий звонок, а ответить не можешь, приходиться перезагружать. Во время разговора всегда надо следить, чтобы не нажать щекой какую-нибудь кнопку. Чаще всего нажимаю отбой. Но больше всего бесит, что у него есть только один порт на все случаи - микроUSB. Т.к. пользуюсь телефоном очень много, заряжаю не реже 1 раза в день, + компьютер. Не знаю, как часто это случается, но у меня из-за этого порта телефон уже 2-й раз в ремонте (гарантийном).Телефон работает, но зарядить его невозможно и аккумулятор несъёмный. Расстраивает то, что из ремонта получаешь абсолютно новый, пустой телефон, т.к. порт перепоять нельзя, только замена всей платы. Бывают моменты, когда очень хочется его на что-нибудь поменять, но не вижу альтернативы.
10/10
ANGRY BIRD2
у меня nokia e7 хороший смартфон хорошая камера и прочее другое. цена нормальная.купил в Эмиратах, классно!!!
0/10
Evgenich
в предыдущем посте ошипся - глючил Е52, а не Е51.
0/10
Evgenich
Не соглашусь ни с кем поскольку в моей семье имею 2 противоположных опыта. Мой Е72 служит верой и правдой 2 года без нареканий, а Е51 жены с первых дней же стал глючить. 4 ремонта/замен и в итоге мани бэк и Гнусмас Галакси велком (никаких судебных разбирательств, но по ее отзыву, от совкового хамства отдельных сотрудников в салоне на Тверской они еще не избавились).

Ну и собственно по предмету статьи. Функционально Е серия устраивает всем. Апгрэйд в виде Е7 - очевидный выбор.
Но всегда есть "НО". Symbyan с его скудным набором программ и небесплатным сервисом отталкивает и не дает использовать по максимуму все функции. Оговорюсь, что мне пока сравнить не с чем.
9/10
Nokia forever
Соглашусь с предыдущим автором по поводу качества телефонов Nokia.Пользуюсь двумя телефонами (6233 и E51)- ни разу не подвели.
Работал в магазине с претензиями клиентов, и не по наслышке знаю причины обращений: в 8 случаях из 10 причина поломки и глюков- "кривые ручки" клиентов ( не правильно установленные приложения,многократная установка- удаление приложений, "утопленники", файлы с вирусами ..., да, и просто хочется людям поменять аппарат,вот и дефекты придумываются ).
Сам с нетерпением ждал начала продаж этой модели, буду ждать появления в магазинах.
P.S. Из личного опыта и статистики претензий: Е-серия самая стабильная и отказоустойчивая из смартфонов. На мой взгляд причина этого в более производительной начинке и сбалансированном функционале.
9/10
Пользователь Nokia
Игорь, не пишите лажу насчёт неоднократной сдачи телефонов Nokiaв ремонт.
Пользуюсь только Nokia. По собственой воле у меня из строя не выходил ни один. Свой первый я случайно уронил в воду. Просушить не было возможности, он работал сутки (я дурак не списал с него телефоны из памяти). Через сутки, не выдержав надругательства, телефон сдох:-)
Сейчас пользуюсь вторым телефоном Nokia. Никаких замечаний к его работе у меня нет.
Сейчас думаю купить какую-ить более современную модель Nokia, так как этот уже надоел:-).
Так что не нужно писать ерунду насчёт надёжности Nokia. Nokia всегда славилась хорошей надёжностью.
0/10
Игроь
ОСТОРОЖНО НОКИЯ:
телефоны в течение гарантийного срока неоднократно сдаются в 45 дневные ремонты. Информ. центр НОКИИ в России отказывается заменять неработающие аппараты и отсылает потребителей защищать свои права через юристов.
Бренд опустился ниже плинтуса :-(
9/10
sed
Как можно говорить, что он кого там рвет, пока он даже в продажу не поступил? А так модель интересная хотелось бы подержать ее в руках
10/10
zZz
Настоящий смартфон для бизнеса. А дисплей рвет и яблофон и суперамолед! Но есть и минусы, судя по всему у него нет в камере автофокуса (хотя здесь в характеристиках он отмечен) может его нет на тестовых моделях.
10/10
Ago
Красивый телефон, интересно сравнить его дисплей с суперамолед и дисплеем ядлофона 4.

Первый взгляд на бизнес-смартфон Nokia E7: лебединая песня Symbian

Ещё несколько лет назад бытовавшая шутка о том, что самая дорогая деталь в телефонах Nokia – это надпись «Nokia», была, как и положено хорошей остроте, шуткой лишь отчасти: имя финской компании на корпусе значило очень много. Качество, престиж, удобство, надёжность – да, за это просили денег, но это того заслуживало. В наши дни к имени Nokia хочется немедленно добавить эпитет «старая, добрая» - этакий символ уходящей эпохи, ретростиля. Пожалуй, даже самые свежие новинки телефонного гиганта окутаны лёгким флёром антикварности…