Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Новое масло для жарки поможет похудеть

Ученые из Университета Макгилла в Монреале (Канада) разработали новое масло для жарки, которое снижает уровень холестерина и, похоже, стимулирует метаболизм едоков. Особенно оно, по мнению разработчиков, окажется полезным
Продукт, получивший название "функциональное масло", не накапливается в организме в виде жира, а перерабатывается в печени и трансформируется в энергию.

Новое масло содержит жировые компоненты не в виде триглицеридов с длинной цепью (ЛЦТ), как другие масла, а с цепью средней длины (МЦТ). МЦТ, в отличие от ЛЦТ, более полно окисляются, поэтому представляют собой источник энергии, более предпочтительный для организма.

Новое масло дважды прошло клинические испытания на пациентах, страдающих от избыточного веса. Результаты их показали, что масло снижает уровень холестерина на 13% и у женщин, и у мужчин. Для сравнения - оливковое масло, известное своей способностью бороться с холестерином, снижает его уровень всего на 4,5%.

Но наибольшую пользу новое масло принесет мужчинам. Добровольцы, принимавшие участие в исследованиях, теряли в весе по полкилограмма в месяц, т.е. шесть килограмм в год. У участвовавших в клинических испытаниях женщин, вес которых в среднем на 13 килограмм превышал норму, потери в весе не было отмечено.

Состав "функционального масла" - 67% масел тропических растений, 13% оливкового масла, 6% - кокосового и 5% - льняного. По утверждениям ученых, побочных эффектов от его использования не обнаружено. На научно-исследовательский проект было потрачено $400 тыс., предоставленных биофармацевтической компанией Forbes Medi-Tech и отраслевой ассоциацией производителей молочной продукции Dairy Farmers of Canada. Forbes Medi-Tech проводит сейчас дополнительные лабораторные испытания нового масла, прежде чем оно поступит в серийное производство и появится на полках магазинов.

Источник: по материалам NewsFox и Университета Макгилла.

Комментарии