Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Новая Р2Р технология разработана в Израиле

Новая технология взаимодействия в пиринговых сетях WiPeer позволяет обходиться без интернет-провайдеров и операторов сотовой связи.

Учеными израильского технологического института Technion разработана новая технология Р2Р связи WiPeer, которая позволяет реализовать прямой обмен сообщениями и файлами между устройствами без участия какой-либо третьей стороны, будь то интернет-провайдер или оператор сотовой связи.

WiPeer является набором приложений для взаимодействия в беспроводных пиринговых (peer-to-peer) сетях и может быть легко инсталлирован на любых десктопах, ноутбуках или сотовых телефонах с предварительно установленной операционной системой Windows XP, включающей в себя Microsoft .NET 2.0. и оснащенных сетевой картой для беспроводной связи (модуль WiFi) .

Как утвержают создатели новой технологии, их задачей было обеспечить возможность Р2Р соединения компьютеров без участия интернет-провайдера в сетях Wi-Fi или домашних/офисных сетях на основе совместного приложения для обмена файлами в многопользовательских интерактивных играх, чатах, поиске, а в конечном итоге, для общего доступа к совместным рабочим инструментам. Целью была именно прямая связь в радиусе до 100 метров между устройствами без участия какой-либо третьей стороны, узла или центрального сервера.

WiPeer автоматически создает беспроводную Ad Hoc сеть, в которой легко реализуется обмен файлами и короткими текстовыми сообщениями с другими компьютерами сети без необходимости создавать выделенный сервер. Сообщения передаются также как в ICQ, обеспечен удаленный доступ и поиск файлов/каталогов на основе Google Desktop Search на каждом из подключенных к сети компьютеров. Гарантируется высокий уровень безопасности связи, поскольку нет выхода на «третью сторону» - интернет-провайдера или оператора сотовой связи, - между участниками обмена сообщениями, а значит сеанс связи может осуществляться бесплатно и неограниченное время.

 Распечатать
Комментарии