Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Космические войска подвели итоги 2007 года

В штабе Космических войск прошло расширенное заседание Военного совета по подведению итогов 2007 учебного года и постановке задач на 2008 учебный год.

Как сообщает служба информации Космических войск, расширенное заседание Военного совета по подведению итогов 2007 учебного года и постановке задач на 2008 учебный год прошло под руководством командующего Космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина в штабе Космических войск. Командующий отметил, что "задачи, поставленные Космическим войскам Министром обороны Российской Федерации на 2007 учебный год в целом выполнены".

Он отметил, что "за истекший период 2007 учебного года дежурными силами объединения ракетно-космической обороны обнаружены 20 стартов отечественных и иностранных баллистических ракет и ракет-носителей, осуществлен контроль за выводом на орбиты 115 космических аппаратов. По информации от средств систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны и специализированных средств системы контроля космического пространства взято на сопровождение 63 космических аппаратов.

Осуществлено 66 предупреждений об опасном сближении космических объектов с международной космической станцией, проведен контроль за прекращением баллистического существования 22 космических объектов. Обнаружено 214 маневров иностранных и отечественных космических аппаратов. Информация о вновь запущенных аппаратах и прекративших баллистическое существование космических объектах своевременно вносилась в Главный каталог космических объектов. В настоящее время в Главном каталоге хранится информация об около 9400 космических объектах, из которых более 5000 находятся на сопровождении".

Командующий также отметил, что в 2007 году проведено и обеспечено проведение 25 запусков космических аппаратов в интересах Министерства обороны РФ, в рамках федеральных космических программ России, программ международного сотрудничества и коммерческих программ. За истекший период в интересах РВСН осуществлено 3 пуска МБР.

По словам генерал-полковника Владимира Поповкина "средства наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами работоспособны и обеспечивают управление орбитальной группировкой космических аппаратов военного, двойного и социально-экономического назначения".

Продолжались научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных космических комплексов и систем вооружения. Проходят летные испытания ракет-носителей "Союз-2", "Рокот" и ряда космических аппаратов военного назначения.

Комментарии