Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Якутия готовит молодежь к штурму космоса

17 июля в Якутии открылась первая детская летняя аэрокосмическая школа. Мероприятия проходят под эгидой Якутской республиканской детской общественной организации «Малая Арктическая академия юных талантов»...

17 июля в Якутии открылась первая детская летняя аэрокосмическая школа. Мероприятия проходят под эгидой Якутской республиканской детской общественной организации «Малая Арктическая академия юных талантов», которая учреждена по инициативе нобелевского лауреата академика Ж.И. Алферова и Первого президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева.

Занятия проходят в поселке Октёмцы Хангаласского улуса на базе физико-математического форума «Ленский Край», созданного в 1999 году для сохранения и развития интеллектуального потенциала республики. Участниками аэрокосмической школы стали 150 учащихся из различных школ, в том числе из отдаленных улусов. В качестве преподавателей приглашены летчик–космонавт, Герой России Александр Лазуткин, а также специалисты аэрокосмического образования из Мемориального музея космонавтики (Москва) и ИТЦ «СканЭкс».

21 июля школу посетили министр образования Земли Нижняя Саксония г-н Буземан и министр образования Республики Саха (Якутия) г-жа Габышева. Гости ознакомились с первыми результатами работы школы и присутствовали на пусках моделей ракет.

Министерство образования РС(Я) и руководство форума «Ленский Край» планируют в дальнейшем проводить аэрокосмическую школу ежегодно. По итогам первой якутской аэрокосмической школы в Октёмцах намечено открыть первый детский музей космонавтики для развития дальнейшего развития космической темы в молодежном образовании. Помощь в организации и проведении аэрокосмической школы оказывают Министерство образования Республики Саха (Якутия), целевой фонд будущих поколений РС(Я).

Комментарии