Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Вакуумная технология упаковки консервирует смертельно опасные бактерии

Как сообщает Live Science, технология вакуумной упаковки пищевых продуктов, в процессе которой снижается содержание кислорода в них, способствует консервации не только самих продуктов, но и смертельно...

Как сообщает Live Science, технология вакуумной упаковки пищевых продуктов, в процессе которой снижается содержание кислорода в них, способствует консервации не только самих продуктов, но и смертельно опасной бактерии Listeria monocytogenes, приводящей к тяжелым пищевым отравлениям. Доля смертельных исходов при отравлении Listeria monocytogenes, по данным издания, может достигать 25%.

Результаты исследований, проведенных в техническом университете Дании, свидетельствуют о том, что в условиях недостатка кислорода, характерного для вакуумной упаковки, инвазивность Listeria может возрасти на два порядка по сравнению с нормальными условиями. Неприятное открытие ставит вопрос о выработке новых мер, способных предотвратить распространение новых опасных инфекций.

Комментарии