Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Создан синтетический заменитель лектина

Профессор Бристольского университета Энтони Дэвис (Anthony Davis) с коллегами создали полностью синтетическую молекулу, имеющую свойства лектина, сообщает PhysOrg.

Лектины - белки, избирательно...

Профессор Бристольского университета Энтони Дэвис (Anthony Davis) с коллегами создали полностью синтетическую молекулу, имеющую свойства лектина, сообщает PhysOrg.

Лектины - белки, избирательно связывающиеся с углеводами. Созданная британскими учеными молекула избирательно связывается с целлобиозой, игнорируя практически все остальные углеводы.

Лектины - крупные и сложные белки, которые сложно применять в искусственных системах. Создание синтетических заменителей лектинов может решить эту проблему.

Кроме того, по мнению профессора Дэвиса, результаты исследования могут пригодиться при создании новых материалов из полисахарида целлюлозы, состоящей из дисахарида целлобиозы. Целлюлоза нерастворима в воде и органических растворителях и не разлагается человеческими ферментами. Возможно, синтетический заменитель лектина будет использован для разработки новых способов обработки целлюлозы.

Комментарии