Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Состоялась передача спутника KazSat Казахстану

17 октября 2006 года после завершения испытаний первый казахстанский геостационарный спутник связи и вещания KazSat, а также наземный комплекс управления и системы мониторинга связи на территории...

17 октября 2006 года после завершения испытаний первый казахстанский геостационарный спутник связи и вещания KazSat, а также наземный комплекс управления и системы мониторинга связи на территории Казахстана были переданы от производителя – ГКНПЦ им. М.В.Хруничева казахстанскому заказчику – AO «Казсат». Акт окончательной приемки спутника «Казсат» был подписан Генеральным директором ГКНПЦ имени М.В.Хруничева В.Е.Нестеровым и директором АО «Казсат» Е.А.Искандеровым.

Космический аппарат, созданный с использованием новейших технологий и комплектующих, предназначен для телевизионного вещания и обеспечения фиксированной спутниковой связи и передачи данных. В зону уверенного приема сигнала спутника попадают республики Средней Азии, Кавказ, центральные части Российской Федерации, в том числе Московская область.

Контракт на изготовление и запуск ГКНПЦ им. М.В. Хруничева первого казахстанского геостационарного спутника был подписан в январе 2004 года, в рамках официального визита В.В.Путина в Казахстан. В его создании участвовали более 15 зарубежных и отечественных фирм, в том числе ведущие производители бортового телекоммуникационного оборудования – Boeing, Alcatel Alenia Spazio Italia, ComDev.

Спутник KazSat был успешно выведен на геостационарную орбиту 18 июня 2006 года с космодрома Байконур РН «Протон» в присутствии президентов России и Казахстана.

Комментарии