Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Siemens представляет миниатюрный прибор для ультразвукового исследования

Тенденция к миниатюризации уже давно коснулось и медицинской техники. Самый маленький прибор для ультразвуковой диагностики, представленный департаментом медицины концерна Siemens AG, примерно такого...

Тенденция к миниатюризации уже давно коснулось и медицинской техники. Самый маленький прибор для ультразвуковой диагностики, представленный департаментом медицины концерна Siemens AG, примерно такого же размера, как коммуникатор Blackberry. Врач легко может взять его с собой, выезжая по вызову, и провести ультразвуковую диагностику на месте, пишет die Welt.

Прибор Acuson P10 весит 700 г и предназначен в первую очередь для врачебной службы скорой и неотложной помощи. Первые минуты зачастую являются здесь решающими для спасения жизни человека – например, при несчастном случае. Миниатюрный прибор позволит подробно исследовать полученные пациентом повреждения на месте или при транспортировке.

С помощью похожего на сотовый телефон-«раскладушку» прибора можно, например, выявлять скопления жидкости в теле, отслеживать сердечную активность, исследовать органы брюшной полости и малого таза и т.д. Другой областью, где также пригодится миниатюрный Acuson P10, является родовспоможение. Во время родов переносной прибор покажет точное положение плода, с его помощью медики быстро распознают внутренние кровотечения. Таким образом, необходимая медицинская помощь будет оказана своевременно.

Прибор работает от аккумулятора и может функционировать около часа, после чего требуется зарядка. Полученные изображения сохраняются во внутреннем запоминающем устройстве, и позднее, например, после доставки пациента в больницу, их можно посмотреть снова или распечатать, что позволяет задокументировать проведенное на месте обследование.

Комментарии