Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Н.Патрушев: Россия должна быть готова к защите от ядерного оружия

Россия не снимает с себя статуса ядерной державы, которым также обладают США и Китай. В этой связи РФ должна быть готова к защите от оружия массового поражения и выполнять обязанности по обеспечению...

Россия не снимает с себя статуса ядерной державы, которым также обладают США и Китай. В этой связи РФ должна быть готова к защите от оружия массового поражения и выполнять обязанности по обеспечению национальной безопасности. Об этом сообщил сегодня в Санкт-Петербурге секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, пишет РБК.

По его словам, до конца года президенту РФ будет представлена новая военная доктрина. Н.Патрушев напомнил, что это третий вариант документа, который Совбез готовит в современной России. В настоящее время действует военная доктрина, принятая в 2000г.

"Однако ситуация в мире и у нас в стране меняется динамично. Если в 1993г. мы говорили, что не исключены военные конфликты, то сейчас должны осознавать, что не исключены и крупномасштабные конфликты", - заметил секретарь Совбеза РФ.

В середине октября Николай Патрушев заявлял, что военная доктрина России претерпела изменения, которые касаются в том числе и возможности применения ядерного оружия. "Скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне", - говорил секретарь Совета безопасности РФ.

Он отметил, что предусматривается вариантность возможности применения ядерного оружия в зависимости от условий обстановки и намерений вероятного противника. "В критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору", - подчеркнул тогда Николай Патрушев.

Комментарии