Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Изобретен быстрый тест на естественные пищевые токсины

Американские и европейские ученые совместно разработали тест на содержание в продуктах биогенных аминов, пишет Science Daily. Биогенные амины, к которым относятся тирамин, гистамин, фенилэтиламин...

Американские и европейские ученые совместно разработали тест на содержание в продуктах биогенных аминов, пишет Science Daily. Биогенные амины, к которым относятся тирамин, гистамин, фенилэтиламин и другие, могут вызвать тошноту, головную боль и нарушения дыхания. Особенно опасны они для людей с пониженным уровнем моноаминоксидазы (MAO) и для тех, кто применяет препараты-ингибиторы МАО (например, антидепрессанты). У таких больных биогенные амины могут повысить кровяное давление до опасного уровня.

Химик из Калифорнийского университета в Беркли доктор Ричард Матис (Richard Mathies) говорит: «Эти токсины могут быть очень вредны для здоровья, и в продуктах они встречаются чаще, чем принято думать». Новая технология обнаружения в пище естественных токсинов была проверена и изложена в журнале Analytical Chemistry. Матис использует портативный электрофоретический капилляр с микрочипом для анализа пищи, который занимает менее 5 минут. Изучая с помощью нового устройства напитки, Матис обнаружил самое высокое содержание тирамина в красном вине, а самый высокий уровень гистидина – в японском саке. Концентрация биогенных аминов в пиве оказалась сравнительно небольшой.

Комментарии