Google Earth ознакомит с историей космонавтики
«Наш музей в настоящий момент закрыт на серьезный капитальный ремонт и реконструкцию. Это решение мэра Москвы Юрия Лужкова. Мы долго ждали этого решения, ведь нам там тесно, да и реконструкцию надо сделать», — сообщил директор Мемориального музея космонавтики Юрий Соломко.
Даже небольшого павильона оказалось вполне достаточно, чтобы ни один из экспонатов не остался в запаснике. Замдиректору по научной работе музея космонавтики Ольге Анисимовой удалось даже расширить прежнюю экспозицию, ведь многие предметы годами пылились в фондах. «В новой экспозиции мы значительно расширили нашу тематику, увеличили количество представленных материалов. Показана практически вся наша космическая техника, которую мы хранили в фондах, но сохранили хронологический и тематический состав», — отметила заместитель директора по научной работе Мемориального музея космонавтики Ольга Анисимова.
Не обошлось на торжестве и без новинок. Институт физики высоких энергий совместно с музеем представил компьютерную геоинформационную карту. «С музеем космонавтики мы начали делать полномасштабную геоинформационную систему, которая позволит отразить все аспекты того, что произошло за последние сорок девять лет не только в рамках одного музея, одного города или одного космодрома, но и всего мира», — объяснил сотрудник Института физики высоких энергий Евгений Еремченко. Трехмерная карта мира с макетами всех наземных космических объектов создавалась в рамках