Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Белки могут управлять движением молекул воды

Американские биофизики обнаружили, что белок миоглобин обладает способностью координировать движение окружающих его молекул воды, существенно замедляя скорость их перемещения. Как считают ученые...

Американские биофизики обнаружили, что белок миоглобин обладает способностью координировать движение окружающих его молекул воды, существенно замедляя скорость их перемещения. Как считают ученые, возможно, это необходимо для протекания определенных реакций.

Д-р Дунпин Чжун (Dongping Zhong) и его коллеги из университета Огайо, используя ультракороткие лазерные импульсы, разработали метод исследования процесса взаимодействия белков с окружающими их молекулами воды. Под действием лазерного импульса аминокислота триптофан, присутствующая в белках, испускает излучение, свойства которого зависят от взаимодействия аминокислоты с окружающими молекулами воды.

Ученые предполагают, что подобными свойствами обладают все белки, и продолжают исследования с другими типами белков, имеющих различные структуры, сообщает PhysicsWorld.

Комментарии