Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

HP iPaq h4150 – беспроводная малютка HP iPaq h4150 – беспроводная малютка 2003 год стал знаменательным для индустрии КПК. Несмотря на то, что рост продаж был незначительным, частота обновления модельного ряда побила все рекорды. И если для Sony это уже стало традицией, то второе место уверенно оставил за собой HP. Выпустив новые устройства линеек H1900, H2200 и H5500, компания открыла линейку 4100, которая является для HP уникальной. Новая линейка пока что состоит только из двух моделей - H4150 и H4350, разница между которыми заключается в наличии у второй модели встроенной клавиатуры. Ну а наш сегодняшний разговор - о карманном компьютере H4150.
R-D1 – то, что никогда не ждали от Epson R-D1 – то, что никогда не ждали от Epson Официально представленная компанией Epson еще в минувшем марте, цифровая дальномерная камера Epson R-D1 добралась, наконец, до России. Тогда, в марте, журналистам был представлен, практически, только макет камеры, а теперь, спустя три месяца, - вполне работоспособный образец. И представлял его не кто иной, как Исао Едацуне, генеральный менеджер департамента по разработке фотопродуктов и струйных принтеров компании Seiko Epson. Он был одним из энтузиастов, благодаря которым R-D1 вообще появилась на свет.
Pantech G800 – корейский вариант BlueTooth-телефона Pantech G800 – корейский вариант BlueTooth-телефона Компания Pantech относительно недавно вышла на рынок сотовых телефонов России и нельзя сказать, что продукция этой корейской фирмы чем-то сильно выделяется на фоне конкурентов. Первая волна аппаратов действительно не произвела впечатления на пользователей, но сейчас происходит более-менее масштабное обновление линейки продукции. Сегодня мы обращаем ваше внимание на одну из новинок – модель G800, которая в некотором роде уникальна. И если двумя полноцветными экранами сейчас удивить людей сложно, то вот поддержка Bluetooth в корейской «раскладушке» – это что-то новенькое.
MidasPAD – планшет с признаками интеллекта MidasPAD – планшет с признаками интеллекта В последнее время планшетные компьютеры переживают свое второе рождение, чему немало способствовали развитие беспроводных технологий и… интерес компании Microsoft к этому направлению. Что касается Microsoft, то планшеты, работающие под управлением Windows XP Tablet Edition (уже успевшей обновиться), все еще дороги для среднего потребителя. Поэтому многие производители останавливают свой выбор на родоначальнице современных мобильных ОС - Windows CE, которая за долгие годы своего существования обрела уже четвертую версию и обзавелась весьма актуальным сегодня постфиксом .NET. Одно из таких устройств - планшетный компьютер MidasPAD от тайваньской компании SouthPro - и является объектом нашего внимания.
Palmax z710 – КПК, стоимостью по 2 $ за грамм Palmax z710 – КПК, стоимостью по 2 $ за грамм Российский рынок карманных компьютеров в ближайшее время, судя по всему, ожидают большие перемены. Всеобщий любимец местных пользователей компания PalmOne постепенно утрачивает свои позиции, уступая место устройствам на базе Windows Mobile. Этот процесс имеет тенденцию развиваться и дальше, и сдерживающим фактором с точки зрения российского пользователя здесь является наличие моделей по приемлемой цене. Ни для кого ни секрет, что конечная цена компьютера в России порой весьма прилично отличается от заявленной производителем. Конечно, есть «почти родные» КПК RoverPC, но они не всегда оправдывают ожидания пользователей.
MiTAC Mio 168 – КПК с которым не заблудишься MiTAC Mio 168 – КПК с которым не заблудишься Многофункциональные устройства на базе КПК нынче не редкость. Несомненно, первое место по количеству моделей здесь принадлежит коммуникаторам, гибрид карманного компьютера и сотового телефона становится весьма популярным продуктом. Однако в последнее время производители стали обращать внимание и на другие устройства, например, GPS-приемники. Такой симбиоз, на наш взгляд, выглядит очень привлекательно, поскольку позволяет задействовать возможности спутниковой навигации в полном объеме, как никак компьютер, да еще и в одном корпусе. Родоначальником этого направления стала компания Garmin, выпустившая в 2003 году свой iQue 3600 на базе Palm OS. И только недавно подобное устройство появилось в стане Pocket PC, имя ему - MiTAC Mio 168.
Siemens CX65 - игры в элегантность Siemens CX65 - игры в элегантность Трехдиапазонная модель CX65 была впервые представлена общественности в феврале 2004, с обещанием компании-производителя начать массовые продажи серебристо-серого телефона в Европе, Азии и Латинской Америке со 2-го квартала. Как и положено современному аппарату, новинка от Siemens оборудована большим цветным экраном, VGA-камерой, 11 МБ памяти, и поддерживает MMS и Java.
Siemens С65 - старый знакомый в новой оболочке Siemens С65 - старый знакомый в новой оболочке В борьбе за расширение своего присутствия на объёмном и перспективном мировом рынке мобильных телефонов производители предлагают модели со всё большим набором функций – наличие встроенной камеры, поддержки GPRS и услуг MMS становятся стандартом де-факто. Телефон Siemens С65 не стал исключением из этого правила. Даже будучи самым младшим (и соответственно самым дешевым) представителем линейки, представленной компанией в марте текущего года на выставке CeBIT, этот трехстандартый (GSM 900/1800/1900) аппарат с цветным дисплеем имеет все вышеупомянутые опции. Аппарат появится в российский магазинах в июле, а пока к нам в редакцию попал предпродажный образец Siemens С65.
BenQ FP767-12 - инструмент игры BenQ FP767-12 - инструмент игры Критически важным параметром для ЖК-мониторов все еще остается так называемое время отклика, или, если говорить строгим языком, время переключения одного пикселя изображения из состояния выключенного во включенное и обратно. У монитора BenQ FP767-12 этот параметр даже вынесен в название, и составляет, по утверждению производителя, всего 12 мс. Для сегодняшних матриц вполне приемлемым уровнем считается показатель в 25 мс, поэтому неудивительно, что нам стало интересно посмотреть на новый монитор в действии.
Konica Minolta PagePro 1300W - почти без компромиссов Konica Minolta PagePro 1300W - почти без компромиссов Konica Minolta PagePro 1300W - первый принтер, выпущенный уже под объединенной маркой двух фирм. Среди трех лазерных принтеров, предлагаемых Konica Minolta в настоящее время, PagePro 1300W занимает промежуточное положение и подходит для работы, как дома, так и в офисе. Причем, производитель всячески подчеркивает, что PagePro 1300W - это тот принтер, который можно поставить на стол.