Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

PocketBook IQ 701

Оценка редакции
8 / 10
Эргономика (25%): 10
Функциональность (30%): 9
Вес (15%): 8
Время работы (30%): 8
Оценка клиентов
5 / 10
Оставить отзыв
всего отзывов: 7 (положительных: 2, отрицательных: 5)
1/10
Spitter
Константин Петров :
"Хорошая практичная ..."
Вопрос, конечно, очень спорный и требует анализа.
Когда пару лет назад жена стала просить читалку, то я ей купил Samsung Tab 8.9" с 3G весом 460гр. (Ваш 520гр. при всего 7"). Теперь она и на даче читает, даже когда импульсивно на эмоциях наберает то, что в голову внезапно "стукнет"... У Вашей читалки такой возможности нет без интернета, да и в сети не потреплешься с детьми (мама же...)
Если ненавидете компанию Samsung , то советую взять читалку-планшет mini-Apple на 7.8" с 3G.
4/10
Константин Петров
Хорошая, полезная вещь. Удобный корпус, цветной дисплей, поддержка книг в графических форматах. Особенно формат djvu, в котором есть очень много сканированных старых книг. Однако оценка на тройку с минусом. Очень портит впечатление небрежно написанное и плохо отлаженное ПО. А так же
небрежная сборка. Замеченные баги такие:
1) При чтении в формате djvu нередко происходят непредсказуемые выходы из программы чтения с потерей номера страницы, кроме того часто происходят перескоки через несколько страниц и зависания при переходе на следующую страницу.
2) Не все книги в формате pdf открываются для чтения.
3) Долго окрывает файлы и папки в программе чтения
4) Долго зависает при смене ориентации экрана
5) Иногда приходит в состояние при котором не открывает никакие книги и
приходится ребутить кнопкой
6) Иногда зависает совсем и приходится ребутить кнопкой
7) При нажатии кнопки ребута отключился совсем. Оказалось что плохо надет коннектор кабеля аккумулятора и он просто отключился.
0/10
Серега
Ну, наверное для того времени (2011 г.) это считалось нормальным устройством. А теперь это полнейший отстой. Сейчас на рынке появилось достотачно дивайсов намного более шустрых, как в плане количества оперативки, так и скорости и количества процессоров. Причем разница в цене не настолько радикальна.
0/10
Анастасия
Это не книга, а великолепный планшет. Все удобства: не глючит, в интернете сидеть можно, игры скачивать, музыку слушать, читать, картинки смотреть,видео качать и многое другое. Можно сказать, что есть пол минуса. Старая прошивка нужно искать и скачивать подходящую. А так вещь великолепная. Тем более с такими качествами- это не книга. а настоящий планшет.
0/10
Леха
Не ну ребят это все ж обычный тфтешный экран, а не электронные чернила, потому просто меньше читать да и все (чтоб глаза меньше уставали)
а так да не плоха =))
10/10
Олег
покупал просто для чтения, а теперь пользуюсь как планшетником. Интернет, кино,игрушки , установил для работы с документами Picsel Smart Office, для чтения великолепную программу Cool Reader, читаю очень много , влияния на зрение не ощущаю, хотя после работы на обыкновенном ПК через два часа устают глаза
6/10
Александр
что бы тут ни говорили, самый главный недостаток заключается в том , что после долгого чтения (2-3 часа) болят глаза. Так и зрение испортить недолго. В остальном очень неплохая вещь.

PocketBook IQ 701: лучший способ поднять IQ

Ридеры на основе TFT-дисплеев с самого своего появления заняли бюджетную нишу, не претендуя ни на высокую автономность, ни на сравнимую с e-ink качество отображения текста. PocketBook IQ 701 можно назвать первой электронной книгой премиум-уровня с цветным TFT-экраном. Кроме отличного качества изготовления, она обладает рядом интересных черт, в числе которых работа с онлайн-магазином Bookland и специально адаптированный для чтения интерфейс Android.