Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Приставка, управляемая силой мысли 12 октября 2006

Группа исследователей из Университета Вашингтона (Сент-Луис, США) разработала специальный интерфейс, который считывает параметры деятельности мозга, переводя их в соответствующие команды для игровой приставки. Для опытов была выбрана знаменитая игра Space Invaders, и человеку, управлявшему приставкой описанным образом, удалось пройти два уровня (на фото – изобретатели интерфейса).
Необычные наушники Sony 12 октября 2006

Новые наушники MDR-D777 от Sony выделяются тем, что имеют верхнюю границу звучания в 80 Кгц. Чем это хорошо для человека – не ясно, поскольку для подавляющего большинства людей верхняя границы – 20 Кгц. А вот собакам такие наушники будут в самый раз. Однако, факт остается фактом. Стоимость - $150.
Робо-ящер за $100 11 октября 2006

 

В западных он-лайн магазинах начались продажи нового робота-динозавра. Он имеет три типа поведения, может издавать соответствующие ящеру звуки, махать хвостом и реагировать на происходящее вокруг, благодаря камерам встроенным в голову. Он, конечно, не столь совершенен, как знаменитые Aibo, но и не в пример доступнее. Цена - $100.
Сверхтонкий ноутбук от компании Toshiba 11 октября 2006
Компанией Toshiba выпущен сверхтонкий ноутбук U205-S5034, оснащенный ЖК 12,1-дюймовый дисплеем, использующий технологию TruBrite, процессором Intel Core Duo T5200 с частотой 1,6 Ггц, жестким диском SATA емкостью 100 Гб, памятью DDR2 1 Гб, DVD-рекордером, поддерживающим 11 форматов. Высота составляет - 3,4 см, вес – 1,8 кг. К другим характеристикам следует отнести: модем V.92 56kbps, card-reader, поддерживающий 5 форматов флэш-карт, сетевую карту 10/100 Мбит/сек. Как и остальные ноутбуки серии Satelite, данную модель можно использовать в качестве медиа-плеера без необходимости загрузки ОС.  В США данная модель поступила в продажу по цене порядка 1300.
Возвращение кубика Рубика 11 октября 2006  
  Кубик-рубик и цветомцузыка первых советских дисктотек вернулись из 80-ых благодаря японской корпорации Megahouse. Однако, этот японский куб никакая не головоломка, а динамик, который при соединении с MP3-плеером проигрывает музыку и подсвечивается разными цветами. Переливается представленный продукт красным, зеленым и оранжевым оттенками. Уровень и степень мерцания цветов зависят от темпа выбранной музыки. Питается он от батареек или от адаптера. Данное устройство поступит в продажу в конце октября по цене 43$.
Необычный двухэтажный гараж 11 октября 2006

 

В условиях ограниченного жизненного пространства в городе и дороговизны земли, обладатели машин идут на разнообразные ухищрения, чтобы обеспечить удобную парковку для своих «железных коней». Вот какое решение было придумано для семей, которое имеют две машины и двухэтажный дом. Машина заезжает в гараж, а потом ее поднимает подъемник, освобождая место для еще одного автомобиля.
Шоколадный MP3-плеер 11 октября 2006

В свет вышел шоколадный MP3-плеер Coby MP-C951. Эта «шоколадка» имеет 20 Гб внутренней памяти, 2-дюймовый экран, и сенсорное управление. Воспроизводит данный плеер следующие форматы: Mp3, Ogg, WMA, Avi. Продолжительность работы составляет 12 часов. Цена новинки составляет 210$.
Сотовый телефон для детей 11 октября 2006

Маленькие дети чаще всего рассматриваеют мобильник не как средство связи, а как игрушку, предпочитая не звонить, а брость его. Соответсвенно у "детского" телефона должен быть солидный запас прочности, а также минимум кнопок. У Imaquinarium Mo1 есть и то, и другое. Функциональное предназначение некоторых клавиш можно перепрограмировать, а количество исходящих звонков и SMS-сообщений - ограничить! Imaquinarium Mo1 можно приобрести по цене в $74.
Ни один звонок не будет пропущен 11 октября 2006

 

В офисах или дома многие отключают звук мобильников, но при этом совершенно забывают о виброзвонке, что сильно «помогает» пропустить важный звонок. Забавный аксессуар Egg cellphone Sensor не позволит сделать это. Как только телефон, лежащий рядом, начнет беззвучно принимать вызов, устройство начнет сучить ножками, показывая свое нетерпение ответить на звонок. К тому же, по совместительству это еще и часы. Питается Egg cellphone Sensor от 2 AAA батареек, а стоит менее $20.
Гаджеты будущего от HP 11 октября 2006 Конечно, отслеживая последние новости, можно представить себе, какими будут такие устройства, как ноутбуки, часы, бумажники и пр., в будущем. Но одно дело наши домыслы, а другое – когда информация исходит от таких грандов, как HP. Вот несколько концептов от компании:

Стенка в прихожей с ЖК-экраном, который отображает информацию полезную для каждого члена семьи

Электронный бумажник, который позволяет отслеживать состояние счетов в реальном времени

Tablet PC

Ноутбук

Часы