Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Новинки Nokia - слухи подтвердились! 27 сентября 2006 Вчера мы опубликовали случайно всплывшую в Сети информацию о новом смартфоне Nokia. Слухи почти полностью подтвердились! И не только об этом смартфоне   На вчерашней же пресс-конференции Nokia официально анонсировала выпуск нескольких новых моделей. Прежде всего, это «музыкальные» версии уже продающихся смартфонов N73 и N70, а также обновленный N91, который получит жесткий диск с объемом 8 Гбайт (у текущей версии – 4 Гбайт).

Раскладушка N75, на первый взгляд, мало чем примечательна с технической точки зрения

Также была представлена раскладушка N75, которая заменить призвана заменить N71. На первый взгляд, ничего особо выдающегося в ней нет – экран 320х240 и 2 МП камера. Однако не будем пока делать какие-либо выводы.

Судя по всему, N95 станет новым флагманом всей N-серии

И наконец, самым, на наш взгляд, интересным анонсом стал слайдер N95, который, как и предполагалось, будет обладать 5 МП камерой, поддержкой всех актуальных типов соединений, экраном 320х240 точек. Но вот встроенного жесткого диска, увы, не будет. Объем памяти модели составляет 150 Мбайт, но ее можно расширить до 2 Гбайт при помощи карты памяти. Выход этой и других новинок намечен на конец текущего, начало следующего года.  
Nokia готовит суперсмартфон 26 сентября 2006

Хотя новых громких анонсов в N-серии от Nokia пока не было, множественные слухи косвенно дают понять, что вскоре эта линейка пополнится безумно интересными моделями

Предварительно известно, что новый смартфон получит индекс N83 и будет обладать выдающимися, даже по современным меркам, характеристиками. Он, как и предыдущая модель N80, будет иметь форм-фактор слайдера, но на этом, пожалуй, сходства и заканчиваются.

Новый Nokia N83 будет обладать 5 МП камерой и 4 Гбайтным жестким диском

Для работы со всеми возможностями смартфона пользователю сильно поможет 2,5-дюймовый экран, который отлично справиться с ролью видоискателя для 5 МП встроенной камеры. Для хранения всей информации можно будет использовать 4 Гбайтный встроенный диск, либо, если и такого объема будет мало, расширить память при помощи карт памяти стандарта microSD. Данных о стоимости пока нет, но можно ожидать, что она будет находиться на уровне $1000 на момент старта продаж.

Теперь безопасность ПК зависит от кошки 25 сентября 2006

Проблема безопасности данных на ПК всегда была актуальной. Чаще всего используются пароли и подобные средства защиты. Но почему бы не привлечь к этому делу кошек?

В западных оналайн-магазинах начались продажи забавного USB-аксессуара, который представляет собой котенка. Когда вы оставляете свой компьютер, и к нему приближается кто-то чужой, то котенок начинает шипеть, мяукать и совершать другие характерные действия, которыми настоящее животное предупреждает потенциального соперника.

Такой USB-котенок будет отгонять чужих от вашего ПК, когда вас не будет рядом с компьютером

Стоимость такого «стража» составляет порядка $25, а купить его можно вот тут.

Японцы вновь удивляют 22 сентября 2006

Мы видели немало флешек, оформленных самым необычным способом. Но японцы, как всегда, придумали что новое, чего раньше не продавалось в компьютерных магазинах

В Японии 21 сентября поступили в продажу флешки, оформленные в виде браслетов, которые можно носить, надев на руку в виде украшения. Вместимость такого аксессуара – 1 Гбайт.

В память такого браслета можно записать до 1 Гбайта данных

Всего пользователям предлагается выбрать из 8 цветов. К сожалению, о поставках в Европу ничего не известно.

Разрядившийся телефон престанет быть проблемой 21 сентября 2006

В современном мире бал правит скорость: растворимый кофе, фастфуд, скоростной транспорт. Мобильные устройства также должны поспевать за таким темпом

Разрядившийся телефон. С такой неприятностью сталкивался почти каждый пользователь мобильника. Хорошо, когда зарядка и розетка под рукой, но что делать, если ни того, ни другого нет?!

Такой мобильной батареи должно хватить на час разговора

Выход предлагает компания Mobcharger, которая запускает в продажу целую серию батарей для самых распространенных мобильных телефонов. В магазины поступит несколько видов аккумуляторов со штекерами под разные разъемы. Производители обещают, что заряда хватит на 60 мин разговора или на 480 ч ожидания. Стоит такая батарея порядка $7-8.

Самый полезный USB-аксессуар 2006 20 сентября 2006

Несмотря на то, что все больше мобильных устройств переходит на собственные аккумуляторы, львиная доля гэджетов использует стандартные батареи со свойственными им проблемами

Основная проблема – ограниченный законами физики срок службы таких источников питания. Выход – использовать аккумуляторы соответствующие форм-фактору тех или иных батареек. Но для этого требуется дополнительное зарядное устройство, которого может не оказаться под рукой в нужный момент. А вот порты USB окружают современного человека практически повсюду. Этим и решила воспользоваться группа новаторов, представив аккумуляторные батареи, подзаряжаемые через USB-порты ПК.

Эти аккумуляторные батарейки можно просто заряжать через USB-порт ПК

В продуктовой линейке представлены все основные типы аккумуляторов, включая даже плоские источники питания, которые используются в мобильных телефонах. Заявленный срок полной перезарядки – 5 часов. Те, кто заинтересовался данной новинкой, могут оформить заказ на сайте разработчиков.

Брелок спасет ваши ключи 19 сентября 2006

Парусный спорт является одним из самых модных видов развлечений у состоятельных людей. На даже самый опытный яхтсмен не застрахован от досадной неприятности

Суть проблемы проста, нередко люди во время морских путешествий роняют в волны различные ценные предметы, которые имеют особую важность. К примеру, ключи, которые практически невозможно в дальнейшем обнаружить. В западных он-лайн магазинах начались продажи специального брелока, который призван решить проблему такой потери.

Это брелок не даст вашим ключам утонуть

Этот брелок не даст вашим ключам утонуть

При падении в воду брелок раскрывается, и скрытый в нем поплавок из водонепроницаемой ткани оранжевого цвета быстро наполняется воздухом. Яркий поплавок легко обнаружить на поверхности воды, но у полезного устройства есть два важных ограничения. Первое – вес ключей не должен превышать 120 г, а сам брелок может использоваться только один раз. Зато цена не превышает $7.

Теперь джинсы умеют управлять плеером 18 сентября 2006

Для плеера iPod создана масса разнообразных причудливых аксессуаров, но, вот специальные джинсы, да и тем более от Levi’s, попадаются, признаемся, впервые

Суть необычной разработки проста, как апельсин, - предоставить пользователю возможность более комфортного управления своим проигрывателем. Плеер надежно спрятан в кармане, а при помощи специального органа управления, сильно смахивающим на click-wheel, можно удобно управлять воспроизведением.

Джинсы Levi’s RedWire DLX созданы специально для iPod

Джинсы Levi’s RedWire DLX созданы специально для iPod

К слову, в комплекте со штанами поставляются и наушники Levi’s. Неизвестно, созданы они в самой одежной компании, но «наушники Levi’s» звучит также необычно, как «ботинки Parker».

Microsoft тайно готовит мобильник 15 сентября 2006 Microsoft, прежде всего, ассоциируется с ОС Windows. Вскоре, это может измениться – в планах компании запуск собственного мобильного телефона О том, что софтверный гигант готовит собственный мобильник, обмолвился вчера Крис Стивенсон (Chris Stephenson), руководитель проекта Zune. Это – многофункциональный медиапроигрыватель, который должен составить серьезную конкуренцию плееру на букву «i».

Телефон от Microsoft будет создан на базе плеера Zune

Пока нет никакой информации, но, судя по всему, основой для мобильника станет все тот же плеер Zune.
Новый плеер iRiver - ответ Apple 14 сентября 2006

Как бы отвечая на позавчерашний анонс Apple, iRiver допустила утечку информации о своем новом плеере.

Некоторые технические данные и пара фотографий всплыли на одном из азиатских ресурсов, что, видимо, объясняется близостью к производителю (штаб-квартира iRiver находится в Южной Корее). Итак, перед нами, по предварительной информации, новый плеер S10, построенный на базе флеш-технологии. Объем памяти – 2 Гбайта, размеры - 42x30x10,8 мм, а вес всего 17,5 г.

Плеер iRiver S10, вероятно, станет новым флагманом компании

Плеер iRiver S10, вероятно, станет новым флагманом компании

Само собой, поддерживаются файлы большинства популярных форматов, но вот заявленное время работы заставляет усомниться в достоверности этой цифры – всего 8 ч. И это при том, что схожая модель, U10, может проработать порядка 20 ч. Вероятно, скоро нас ждет официальный анонс, где этот параметр работы будет скорректирован в сторону значительного увеличения.