Выбирай : Покупай : Используй
0

Positive Technologies предоставит вузам два новых продукта и поддержит дипломников и аспирантов

Компания Positive Technologies обновила некоммерческую образовательную программу Positive Education. Компания бесплатно предо...

Компания Positive Technologies обновила некоммерческую образовательную программу Positive Education. Компания бесплатно предоставит вузам два новых продукта, свежие методические материалы, практические работы с разбором реальных инцидентов. Кроме того, исследовательский центр компании поддержит студентов и аспирантов, работающих над дипломными и научными работами в области ИБ, сообщили CNews в Positive Technologies.

«В информационной безопасности дефицит кадров ощущается даже острее, нежели в смежных областях ИТ, — заявил заместитель директора по обучению и сертификации Positive Technologies Михаил Савельев. — По разным оценкам, сейчас в мире есть потребность в 1-1,5 млн таких специалистов. Но готов ли вчерашний студент защищать ИТ-систему предприятия? К сожалению, на практике основной багаж знаний, полученных в вузе, часто остается невостребованным. Новые угрозы и технологии защиты появляются очень быстро, а учебные пособия и оборудование в вузах устаревают. Наша цель — максимально сократить этот разрыв».

С 2017 г. вузы смогут бесплатно установить и использовать как в защитных, так и в обучающих целях межсетевой экран прикладного уровня PT Application Firewall, предназначенный для защиты корпоративных веб-порталов. Российский продукт класса Web Application Firewall (WAF) позволит студентам изучать различные вектора атак на веб-приложения и практические способы защиты онлайн-инфраструктуры.

Учебные заведения смогут также бесплатно устанавливать MaxPatrol SIEM для получения навыков выявления инцидентов информационной безопасности в крупных ИТ-инфраструктурах. Слушатели узнают, как обеспечить сбор и анализ информации обо всех активах и событиях в ИТ-инфраструктуре в режиме реального времени, автоматически генерировать правила корреляции, работать с инцидентами на самых ранних стадиях и принимать превентивные меры для защиты.

Как и раньше, Positive Technologies предоставляет вузам систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol 8 и сканер уязвимостей XSpider. Традиционно продукты будут поставляться вместе с обучающими материалами, которые помогут интегрировать системы в образовательный процесс. Компания оказывает методическую помощь во внедрении всех компонентов в образовательный процесс, предоставляет техническую поддержку и обновления для своих продуктов, а также демо-стенды, эмулирующие типовые информационные системы.

Помимо этого, в рамках Positive Education будет проходить серия бесплатных вебинаров по актуальным вопросам информационной безопасности, а также лабораторные практикумы по инструментальному анализу защищенности, тестированию на проникновение, анализу безопасности веб-приложений и анализу защищенности ДБО.

«Изучать что-либо лишь в теории скучно. В Positive Technologies ежегодно проводятся масштабные исследования безопасности телекоммуникационных сетей, IoT, АСУ ТП, банкоматов и прочих, самых разнообразных систем и инфраструктур. Мы знаем главные проблемы критически важных активов и готовы поделиться наиболее острыми темы для дипломных работ студентов и исследований аспирантов. Сейчас мы также работаем над тем, чтобы по результатам обучения студенты смогли получить сертификаты специалистов в области защиты информации, и тестируем практику стажировки студентов и курирования их дипломных работ экспертами компании», — отметил Михаил Савельев.

Программа Positive Education стартовала в 2012 г. Сегодня в ней участвуют такие учебные заведения России, как МГУ, МИФИ, МГТУ, МАТИ, СПбГЭУ, НГУ, ДВФУ, ОмГТУ, ТУСУР, ХИИК и другие. Подключиться к программе может любой вуз, причем даже тот, в котором нет специализированной кафедры по информационной безопасности. Сами студенты не могут внести свой вуз в число участников, но могут найти хотя бы одного инициативного преподавателя и донести до него плюсы участия в инициативе. Для самого учебного заведения это бесплатно, нужно только подать заявку и заполнить несколько документов — в них указано, что передаваемый софт будет использоваться на законных условиях, пояснили в компании.

 Распечатать
Комментарии