Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

В 2024 г. США планируют иметь обитаемую станцию за орбитой Луны

Группа астронавтов может прибыть на платформу лунной станции со шлюзом (Lunar Gateway Platform) к 2024 г.

По заявлению вице-президента США Майка Пенса, США намерены вернуться к исследованию Луны, а также будут заниматься исследованиями Марса. Во время визита в Космический центр Линдона Джонсона в Хьюстоне Майк Пенс обсудил будущее космических исследований и пилотируемых полетов. Он отметил, что первую группу астронавтов планируется отправить на Lunar Gateway Platform уже в 2024 г.

 

Станция Lunar Orbital Platform-Gateway (LOG-P) на начальном этапе. Рисунок НАСА

Ранняя концепция Lunar Orbital Platform-Gateway (LOG-P) включает несколько модулей, которые будут отправлены на лунную орбиту в рамках нескольких миссий. Энергетический модуль (PPE), который будет использоваться для выработки электроэнергии и поддержки жизнеобеспечения, предполагается запустить в 2022 г. Жилой модуль Cislunar Habitation Module, пригодный для проживания в течение 21 дня, будет отправлен в рамках Exploration Mission 3 (EM3). Модуль оснастят стыковочным узлом для космического корабля Orion.

На станции также в числе первых будет установлен модуль Gateway Logistics Module, который включает роботизированную руку. Этот модуль будет отправлен во время Exploration Mission 4 (EM4).
Gateway Airlock Module будет использоваться для выполнения работы в открытом космосе и станет причалом для транспорта, путешествующего в глубокий космос. Он будет отправлен в рамках Exploration Mission 5 (EM5).

Таким образом, к 2024 г. планируется подготовить Lunar Orbital Platform-Gateway к прибытию пилотируемой миссии, которая займется исследованием Луны. А начале 2030-х годов от станции планируется запустить пилотируемый корабль к Марсу.

 Распечатать
Комментарии