Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Уникальная миссия к Солнцу стартует в августе

В августе к Солнцу будет запущена уникальная миссия, которая «нырнет» в звезду

Уникальная космическая миссия Parker Solar Probe по изучению Солнца стартует в начале августа. Космический аппарат сопоставимый по размеру с автомобилем, будет изучать Солнце с расстояния ближе, чем любые предыдущие космические зонды. Ожидается, что новый проект позволит ученым ответить на важные вопросы, касающиеся особенностей функционирования нашей звезды. 

Ученые полагают, что миссия Parker Solar Probe с помощью ряда инновационных инструментов для исследования сможет изучить Солнце на близком и далеком расстоянии и ответить как минимум на три фундаментальных вопроса о нашей звезде. 

Рисунок космического аппарата Parker Solar Probe. Изображение НАСА 

 В частности, ученые планируют использовать дистанционные и локальные измерения Parker Solar Probe, чтобы пролить свет на то, как именно происходит ускорение солнечного ветра до сверхзвуковых скоростей. Второй вопрос, волнующий исследователей, - причина чрезвычайно высоких температур короны Солнца. И, наконец, приборы Parker Solar Probe должны выявить механизмы работы ускорения солнечных частиц, которые могут достигать  половины скорости света при удалении от Солнца. 
Для ответа на эти вопросы Parker Solar Probe использует четыре набора современных инструментов, получивших название FIELDS, WISPR, SWEAP и IS-IS. 

 

Зонд Parker Solar готовится к полету к Солнцу. Изображение НАСА

Миссия Parker Solar Probe – результат работы ученых в течение нескольких десятилетий. Долгие годы у исследователей не было необходимых технологий для изучения Солнца на таком близком расстоянии. Ключевыми технологиями, позволившими осуществить миссию, стали новейший тепловой экран, система охлаждения солнечной батареи и усовершенствованная система управления.
В целом, благодаря Parker Solar Probe исследователи смогут получить важные ответы о Солнце и других звездах по всей галактике.

 Распечатать
Комментарии