Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Ученые нашли еще один способ продления жизни

Старение можно предотвратить с помощью химических соединений, нацеленных на митохондрии клеток. Речь идет не просто о продлении жизни, но и о повышении ее качества

Исследователи из Эксетерского университета рассказали о химических соединениях, которые могут предотвратить старение клеток человеческого организма. По словам ученых, их разработка повышает вероятность создания будущих методов лечения целого ряда болезней, связанных с возрастом.

В лаборатории Эксетерского университета (Великобритания) протестированы химические соединения, направленные на улучшение деятельности митохондрий. В образцах, используемых в исследовании, количество стареющих клеток было уменьшено на 50%. 

Особенность исследования состоит в том, что оно рассматривает не просто замедление старения, а омоложение митохондрий в старых клетках. Используя новые химические вещества, исследователи смогли конкретно нацелиться на два фактора сплайсинга, которые играют ключевую роль в определении того, как и почему наши клетки меняются с возрастом.
Соединения были разработаны командой Эксетерского университета для того, чтобы помогать старым или поврежденным клеткам генерировать «энергию», необходимую для выживания и уменьшения старения. Эти препараты обеспечивают митохондрии в клетках альтернативным топливом, чтобы помочь им нормально функционировать.
По словам исследователей, многие болезни можно рассматривать как ускоренное старение, поэтому поддержание здоровых митохондрий помогает предотвратить заболевание или обратить болезнь вспять.
С помощью своих разработок ученые надеются помочь людям не просто дольше жить, но дольше оставаться здоровыми. То есть речь идет о повышении качества жизни даже в пожилом возрасте.
 Распечатать
Комментарии