Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Соседняя экзопланета Ross 128 b может быть пригодна для жизни

Обнаруженная в прошлом году экзопланета Ross 128 b, которая находится в 11 световых годах от Земли, может быть пригодна для жизни

Изучение характеристик материнской звезды позволило выявить особенности экзопланеты Ross 128 b, обнаруженной в прошлом году в 11 световых годах от Земли. По мнению исследователей, планета может содержать жидкую воду на поверхности и быть пригодной для жизни.

Чтобы определить характеристики экзопланеты Ross 128 b, группа исследователей из Национальной обсерватории Бразилии и Обсерватории института Карнеги (США) изучила Ross 128 – материнскую звезду Ross 128 b. 

Возможный облик экзопланеты Ross 128 b. Рисунок ЕКА 

Понимание того, какие элементы и в каком количестве присутствуют в звезде, помогает оценить состав вращающихся вокруг нее экзопланет.
Звезда
Ross 128 – это красный карлик, более холодный и мелкий, чем  наше Солнце. Используя спектроскопический прибор APOGEE Sloan Digital Sky Survey, команда измерила ближний инфракрасный свет звезды, чтобы оценить объем углерода, кислорода, магния, алюминия, калия, кальция, титана и железа.
Содержание элементов звезды влияет в том числе на минералогию и внутреннюю структуру вращающихся вокруг звезды планет. Например, количество магния, железа и кремния на планете будет определять массовое соотношение его внутреннего ядра и мантии.
Исследователи установили, что уровень железа у
Ross 128 похож на наше Солнце, но соотношение железа к магнию в звезде указывает на то, что ядро ​​его планеты, Ross 128 b, больше, чем у Земли. Также ученые оценили радиус планеты. Вместе эти данные могут быть использованы для расчета плотности планеты, и по расчетам ученых, Ross 128 b должна быть скалистой.
Наконец, измерив температуру
Ross 128, ученые определили, какая часть света материнской звезды должна отражаться от поверхности Ross 128 b, что напрямую влияет на температуру. Таким образом, планета Ross 128 b скалистая и имеет умеренный климат, полагают астрономы.
Хотя
Ross 128 b не является близнецом Земли, ученые укрепились в мысли о том, что планета потенциально может иметь жидкую воду и быть пригодной для жизни.
 Распечатать
Комментарии