Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Распечатанный на принтере автомобиль поступит в продажу в следующем году

Автомобиль, почти все детали которого изготовлены на 3D-принтере, может поступить в продажу уже в следующем году

Совместная разработка итальянской и китайской компаний – небольшой серийный электромобиль, напечатанный на 3D-принтере – может появиться в продаже уже в следующем году. Автомобиль способен развивать скорость от 70 км/ч до 150 км/ч, а его стоимость не должна превышать $10 тыс.

В нынешнем месяце расположенный в Италии производитель электромобилей X Electric Vehicle (XEV) и китайское отделение компании 3D-решений Polymaker объявили о создании первого серийного электромобиля, напечатанного на 3D-принтере. Небольшой двухместный автомобиль получил название LSEV и выглядит как удачный вариант городского транспорта, идеально подходящий для легкой парковки.


Заявленная скорость электромобиля LSEV составляет 70 км/ч, однако некоторые варианты могут развивать скорость до 150 км/ч. Точная стоимость автомобиля не сообщается, но по данным разных источников она может быть в диапазоне $9500-$10000.
Соучредитель
Polymaker Лю Сяофан (Luo Xiaofan) рассказал о скором массовом производстве такого печатного автомобиля. Более того, он полагает, что сотрудничество с компанией XEV и его успех может вдохновить другие компании принять трехмерную печать в производстве автомобилей.
Автомобили, созданные с помощью методов 3
D-печати, имеют ряд преимуществ перед традиционными. Одно из них – это более легкий вес, что позволяет экономнее расходовать топливо. Например, автомобиль LSEV весит всего около 450 кг.
По заявлениям XEV, производство автомобилей
LSEV может достичь 500 единиц в год на одной производственной линии. Предполагается, что автомобили будут доступны уже в следующем году.

 Распечатать
Комментарии