Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
0

Ракета SM-6: успешные испытания

В США успешно прошли первые летные испытания новой ракеты ПВО/ПРО дальнего радиуса действия.

Как сообщает пресс-служба компании Raytheon, 24 июня 2008 года на полигоне Уайт Сэндз успешно прошли испытания новой ракеты ПВО ВМС США Standard Missile 6 (SM-6).

Ракета, запущенная с испытательной пусковой установки, успешно перехватила цель, роль которой исполнял БПЛА BQM-74, и осуществила ее прямой (кинетический) перехват. Наведение на цель осуществлялось активной системой самонаведения ракеты, созданной на базе системы самонаведения ракеты класса “воздух-воздух” AMRAAM.

SM-6 способна бороться со всеми классами воздушных целей, включая баллистические.

Ракета SM-6 длиной 6,55 м и массой 1500 кг развивает скорость 3,5 Маха и способна поражать цели на дальности до 240 км и на высотах до 33 тыс. м. Ракета, выполненная на базе ракеты Standard Missile-2 Block IVA, может оснащаться либо кинетической боевой частью, либо осколочной MK 125.

Пуск ракеты осуществляется из стандартных вертикальных пусковых установок MK 41 системы Aegis, стандартных как для эсминцев (класса Arleigh Burke) и крейсеров Aegis, так и для перспективных крейсеров и эсминцев ВМС США. Развертывание ракет SM-6 предполагается начать в 2011 году.

 Распечатать
Комментарии